ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Часы по мотивам «Звездных войн»: «Дарт Вейдер» от Garmin

Содержание

В 2019 году компания Garmin презентовала новые смарт-часы по мотивам «Звездных войн»: «Дарт Вейдер» (Darth Vader Special Edition). Гаджет подойдет самым разным поклонникам данной серии фильмов, он будет уместно смотреться и с деловым стилем, и с любым другим.


К тому же эти часы выступают не просто модным аксессуаром. Они оснащены множеством разнообразных функций — например, возможностью загружать музыку, расплачиваться с их помощью в магазинах и кафе, отслеживать свой смартфон, пользоваться встроенными спортивными приложениями и др.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Описание

Данная модель часов входит в серию Legacy Saga Series, которая была выпущена в честь выхода очередного эпизода (IX) саги «Звездные войны». Эта линейка содержит всего 2 модели, которые были названы в честь героев фильма: «Рей» (Rey Special Edition) и «Дарт Вейдер» (Darth Vader Special Edition), олицетворяющих светлую и темную сторону соответственно, что видно из дизайна каждого гаджета.


Внешний вид

Часы «Дарт Вейдер» выполнены в темном стиле, имеют круглый цифровой циферблат, обрамленный безелем из нержавеющей стали. Он защищен линзой из стекла Corning Gorilla Glass 3. Дисплей достигает в диагонали 1,3" (3,3 см), его разрешение составляет 260х260 пикселей.


Корпус имеет размеры 4,5х4,5х1,3 см и изготовлен из полимера, армированного волокном, а задняя крышка сделана из чистого полимера. Он характеризуется влагозащитой 5 атм./50 метров. Это значит, что устройство не боится капель дождя, кратковременного погружения в воду при случайном падении, с ним можно мыть руки, но перед душем и плаванием его лучше снять.


На боковой части корпуса располагаются две кнопки.


На задней крышке — датчики пульса и насыщения крови кислородом. Также здесь находится разъем для зарядного USB-кабеля и выгравирована цитата Дарта Вейдера «Rule the Galaxy».


Ремешок в ширину достигает 2,2 см. Он регулируется по длине, поэтому подходит для запястий обхватом от 13,5 до 20 см. Представлен в двух вариантах: кожаном и силиконовом.


Изделие практически не ощущается на руке благодаря своей компактности и небольшому весу в 50,5 г.


Что касается разновидности Рей (Rey Special Edition), то эти часы выполнены в белом дизайне и имеют немного меньший размер:

  • корпус: 4х4х1,3 см;
  • дисплей: диагональ 1,1", разрешение 218х218 пикселей;
  • ремешок: ширина 1,8 см, длина подходит для запястий обхватом 11–17,5 см;
  • вес: 40 г.


Задняя крышка данной модели содержит вдохновляющую фразу Рей: «Нет ничего невозможного».


По остальным параметрам эти часы идентичны модели Darth Vader.

Комплектация

Помимо самих умных часов, в комплект дополнительно входят сменный силиконовый ремешок, кабель для передачи данных и зарядки гаджета, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.


Производительность

Обе модели имеют перезаряжаемый аккумулятор довольно большой емкости — он может работать без подзарядки в течение недели. Однако показатели производительности у представленных гаджетов несколько различаются.


Так, часы Дарт Вейдер в режиме SmartWatch способны проработать до 8 дней, со включенными GPS и музыкой — до 6 часов, а с включенным GPS без музыки — до 18 часов.


У модели Rey Special Edition показатели немного ниже: в режиме SmartWatch — до 7 дней, с GPS и музыкой — до 5 часов, с GPS без музыки — до 15 часов.


Функциональные возможности

Главными функциональными особенностями часов являются следующие:

1. Эксклюзивные циферблаты и анимации. В данных часах предусмотрены различные фоны с характерными деталями «Звездных войн».

2. Необычное вознаграждение. После каждого занятия фитнесом в приложении Garmin Connect пользователи получают специальные значки одного из героев фильма.


3. Умные уведомления. На часы могут приходить текстовые сообщения, электронные письма и другие уведомления, если они синхронизированы со смартфоном пользователя. А если телефон на базе Андроид, то можно даже отвечать на текстовые сообщения прямо на часах.


4. Музыка. Часы Garmin позволяют прослушивать ее без телефона, что позволяет выходить на пробежки или уличные тренировки налегке. Встроенное хранилище гаджета рассчитано примерно на 500 треков.

5. Connect IQ Store. Это магазин компании Garmin, с которого можно загружать на свой гаджет эксклюзивные циферблаты (в том числе и на тематику «Звездных войн»), виджеты, приложения и другое.


6. Garmin Pay. Данная программа бесконтактных платежей дает возможность пользователям не брать с собой кошелек на тренировку или пробежку. Расплатиться за покупку на кассе можно при помощи часов, просто приложив их к специальному терминалу.

7. Безопасность и отслеживание. В случае синхронизации часов и совместимого с ними смартфона текущее местоположение пользователя может быть отправлено выбранным контактам вручную или автоматически (во время активного отдыха), при помощи встроенного обнаружения инцидентов.


8. Body Battery. Данная функция позволяет отслеживать и измерять уровень энергии тела, чтобы пользователь выбирал наиболее оптимальное время для отдыха и активных дел.

9. Мониторинг частоты сердечных сокращений. Часы на постоянной основе замеряют пульс пользователя и в случае, если показатели будут слишком высокими или низкими, сообщат об этом. Такая функция дает возможность вовремя прекратить физические упражнения, чтобы не навредить здоровью. Также это поможет оценить усердность работы во время занятий спортом.


10. Датчик Pulse Ox. Он позволяет измерить сатурацию, то есть уровень насыщения крови кислородом на протяжении всего дня и во время сна. Это дает возможность выявить, насколько хорошо организм поглощает кислород и получает ли он его в нужной степени.

11. Отслеживание дыхания. Это полезная функция, которой можно пользоваться, например, во время сна, занятий йогой, спортом.


12. Мониторинг потребления воды. Пользователи могут записывать свое ежедневное потребление жидкости в качестве напоминания о том, что следует избегать обезвоживания. Если включена автоматическая цель, то можно даже увидеть примерную потерю пота после тренировки, тогда цель будет скорректирована соответствующим образом.

13. Расширенный мониторинг сна. Часы предоставляют полный отчет с разбивкой на фазы легкого, быстрого и глубокого сна.


14. Отслеживание стресса. С помощью такой функции пользователи смогут определять, какой сегодня у них день: уравновешенный, спокойный или напряженный. В моменты стресса часы будут присылать напоминания о том, что следует расслабиться и сделать короткое дыхательное упражнение.


15. Анимационные тренировки. Они отображаются на экране смарт-часов и включают в себя такие занятия как пилатес, йога, силовые и кардио-тренировки.

16. Встроенные спортивные приложения. В гаджет загружено свыше 20 различных программ тренировок как в помещении, так и на улице (сюда входят гольф, езда на велосипеде, ходьба, плавание в бассейне, бег и др.).

17. Garmin-тренер. Это персональный бесплатный тренер по бегу, который поможет пользователям подготовиться как к полумарафону, так и к пробежке на расстояние в 5 или 10 км.


Смарт-часы по мотивам «Звездных войн» «Дарт Вейдер» от Garmin представляют собой весьма стильный и функциональный гаджет. Они отличаются лаконичным, модным дизайном, выполненным в соответствии со стилистикой фильма, и мощным аккумулятором, способным проработать на протяжении недели. При этом у них достаточно широкий функционал, который подойдет как профессиональным спортсменам, так и новичкам.