ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Cравнение часов Garmin Fenix 5x и 6x: основные характеристики и особенности

Содержание

Бренд Garmin, лидер на рынке «умных» спортивных часов, представил несколько новых моделей на выставке IFA.


Культовая линейка универсальных гаджетов «Феникс» с массой полезных функций пополнилась серией Fenix 6. Рассмотрим, чем она отличается от ранней коллекции Fenix 5.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Размеры дисплея и особенности конструкции

Дизайн серии практически не изменился. И это радует, ведь пользователям очень полюбились пятые «Фениксы» именно за сдержанный стиль и универсальность.


Размеры дисплея увеличились благодаря уменьшенным параметрам безеля. Диагональ экрана — 1,3 дюйма, а у «Феникс 5» — 1,2 дюйма.


Теперь читаемость стала лучше, а также появилось больше информационных полей и изменилось разрешение экрана:

  • базовая версия «Феникс 6» — 6 полей, разрешение больше на 7%;
  • версия 6X Pro — 8 полей, разрешение увеличилось на 15%.


Изменился и вес изделия. Шестой «Феникс» весит 61 грамм. Это на 6 граммов легче пятой базовой версии.

Автономная работа

Этот важный параметр также улучшили. Если GPS включен постоянно, то Fenix 6 сможет работать без зарядки на протяжении полутора дней, а ПРО-версия — целых 2,5 суток. Для сравнения, у пятых: 14 и 30 часов соответственно.


Если запустить режим «Ультратрек», увеличивающий продолжительность автономной работы, то показатели будут следующими:

  • Fenix 6 — 3 суток, 6X Pro — 5 суток;
  • у 5-й модификации — 40 и 50 часов соответственно.


В новой серии появился новый полезный функционал — Power Manager. Эта опция отображает потребление питания всеми функциями и датчиками. Спортсмены смогут прямо на тренировке отключить наиболее прожорливые из них при необходимости.


Еще одна новейшая функция 6-й серии — солнечная батарея Solar Glass. Она представлена только в модели 6X Pro Solar и состоит из аккумулятора и ободка, огибающего экран. Конечно, такая батарея не сможет заменить полноценную зарядку, но значительно продлит период автономности: дополнительно даст от трех и более часов в солнечный день.

Датчики

Все часы новой серии бренда имеют пульсоксиметр, измеряющий степень насыщения кислородом крови. Эта информация помогает качественно анализировать спортивную нагрузку. В пятых «Фениксах» Pulse Ox был только в модели «Плюс».


Производитель усовершенствовал и пульсометр. Инновационный датчик Elevate позволит измерять частоту пульса при плавании.


Соответственно, статистический процесс и аналитические возможности тренировочного процесса значительно улучшились. Шестые «Фениксы» точнее определяют эффективность занятия, а также рассчитывают, сколько времени понадобится спортсмену, чтобы восстановиться. Усовершенствован также анализ степени стресса и акклиматизационного процесса в жару и в горах.


Бегунов порадует возможность часов точно вычислить планируемое время тренировки. Они более тщательно высчитывают максимальный показатель потребления кислорода.


Climb и Pace Pro

Этих функций никогда ранее не было ни в одном гаджете производителя. Теперь они есть во всех шестых моделях, даже в базовой.


С помощью Climb Pro спортсмен может преодолеть высоту. Прибор анализирует положение и заранее сообщает пользователю о подъеме, а также о его протяженности и уклоне.


Pace Pro — своеобразный виртуальный помощник. Он помогает в определении темпа на планируемой беговой дистанции. При этом проводится внесение небольших поправок, учитывающих нюансы трека.


На более высоком уровне в новой версии находится и функционал навигации — в часах много предзагруженных карт. Ими можно управлять послойно. Сноубордисты, лыжники, гольфисты оценят новые карты более 2000 курортов по всей планете.


Каждая модель серии Fenix 6 оснащена системой NFC. В ПРО-версиях сеть музыкальный проигрыватель.


И еще один бонус: наличие очень полезного функционала отправки экстренного сообщения. Если спортсмену грозит опасность, то он должен всего лишь зажать кнопку. Друзья или родственники тут же будут проинформированы о координатах местонахождения пользователя.


Как видно, у шестых «Фениксов» настолько продвинутый функционал, что они просто «наступают на пятки» главному флагману бренда — Forerunner 945. Ведь даже в базовом варианте есть система бесконтактных платежей, пульсоксиметр и много новых опций, а в вариации X Solar — еще и уникальная солнечная батарея.