ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Эхолоты Striker Plus 4 и 4CV: отличия двух моделей компании Garmin

Содержание

Линейка эхолотов Striker Plus занимает устойчивую позицию на рынке. В России эти модели появились зимой 2018 года.


При разработке модификаций Striker Plus 4 и Striker Plus 4CV производитель посчитал нужным сохранить самые сильные стороны серии, увеличив при этом размер экрана и дополнив устройства важными опциями.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Основные функции и характеристики

В комплект обеих моделей входят:

  • эхолот;
  • шнур питания и передачи данных;
  • транцевый трансдьюсер;


  • крепление для датчика на мотор;
  • крепление для датчика на транец;
  • поворотно-наклонный крепеж для эхолота на саморезах.


У эхолота Striker Plus 4 транцевый трансдьюсер — стандартный двухлучевой, а у Striker Plus 4CV — датчик GT-20TM.


Устройства представляют собой GPS-эхолоты. Функцию картографии они не поддерживают.

Это означает, что пользователь сможет увидеть на карте свое месторасположение, маршруты, а также треки. Возможно отметить свое положение, место спуска плавсредства, определенную корягу на дне или камень. Но загрузить иную карту, кроме собственной, не получится.


У каждого прибора кнопочное управление, водонепроницаемый корпус, цветной дисплей со светодиодной подсветкой, автоматическая настройка шумоподавления. На экран можно вывести температуру воды, скорость лодки, глубину, напряжение аккумулятора и остальную необходимую информацию.


К дополнительным общим возможностям двух моделей эхолотов относят:

  • автоизменение масштаба глубины;
  • быстрое обновление экрана;
  • звуковую сигнализацию;


  • индикацию символов;
  • определение расстояния до рыбы;
  • определение плотности дна.


Среди общих характеристик — глубина сканирования (488 м) и количество его лучей (2). Обе модели поддерживают технологию CHIRP, функция которой заключается в использовании эхолотом нескольких частот одновременно.


Различия эхолотов

Основное различие между эхолотами 4 и 4CV заключается в режиме отображения и четкости. При структурном сканировании транслируемое изображение содержит гораздо больше деталей, чем обычный сонар. Четкость картинки настолько близка к реалистичной, что пользователь легко определяет мелкую рыбу, корягу, водоросли.


Такой режим есть только в тех моделях, которые имеют маркировку CV (ClearVu). Применяя данную функцию, пользователь обнаружит рыбу, которая скрывается, собирается стайками на дне под лодкой. Это подходит для рыбалки на небольшой глубине на спиннинг, а также для фидерной ловли или троллинга.


Кроме того, в модели эхолота Striker Plus 4CV предусмотрено нижнее сканирование и цифровая обработка данных. Мощность излучателя гораздо выше, чем в предыдущей модели. Это позволяет прибору работать точно на любой глубине.


Заключение

Основное различие между рассматриваемым эхолотом Garmin Striker Plus 4 и Garmin Sriker Plus 4CV — наличие функции ClearVu. В целом, эхолоты Garmin серии Striker Plus являются отличными помощниками для рыбака. Они обладают всем необходимым функционалом, поэтому не уступают более дорогим моделям по качеству, дальности и детализации изображения.