ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Garmin Fenix: сравнение моделей 5 и 6 мультиспортивных GPS-часов

Содержание

Garmin Fenix — универсальные мультиспортивные смарт-часы с обширным функционалом. Производитель оснастил новыми технологиями и свежим программным обеспечением именно эту линейку.


Она успешно развивается не один год и постоянно модернизируется, привлекая внимание любителей активного образа жизни. Сегодня мы рассмотрим и сравним две модели: пятую и шестую.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы
 

Общие характеристики

Все часы линейки Fenix отлично подходят для спорта, туризма и активного образа жизни. Они более функциональны и лучше оснащены в техническом плане, чем иные серии Garmin.


Общими для моделей с индексом 5 и 6 являются следующие функции:

  • пульсометр;
  • гироскоп;
  • акселерометр;


  • температура окружающей среды;
  • мониторинг сна;
  • время активности;


  • количество пройденных шагов;
  • скорость движения;
  • расход калорий.


«Умные» часы осведомляют пользователя о вызовах и сообщениях с помощью звукового сигнала или вибрации. Навигация осуществляется GPS-модулем, который встроен в устройство.


Источник питания — Li-ion. Зарядить часы можно фирменным кредлом, входящим в комплект.


Дополнительно производителем предусмотрены компас, альтиметр, барометр. И той, и другой модели доступны Wi-Fi и Bluetooth.


Тип матрицы, используемый для Garmin Fenix, — Transflective. Это одна из разновидностей, которая может работать за счет подсветки и отраженного света. Такой дисплей эффективно отображает картинку даже при ярком освещении.


Кроме этих характеристик, обе модели имеют одинаковый показатель водозащиты (100 WR) и пылевлагозащиты (IP68).

Основные различия моделей

Внешне часы практически не изменились, однако предыдущая (пятая) модель кажется более утонченной, хотя может похвастаться такой же прочностью. Пользователи отмечают стиль как универсальный, немного сдержанный.


Дисплей у шестой модели значительно увеличился за счет безеля. Это привело не только к лучшей читаемости, но и к увеличению информационных полей.


Цвет корпуса дополнен серебристым оттенком. Вес устройства снизился на 4 г.


Улучшен важнейший показатель: Fenix 6 может работать при включенном GPS-режиме на протяжении 36 часов (против 14 часов у предыдущего устройства). Кроме того, новую модель оснастили функцией Power Manager, суть которой заключается в отображении количества питания, потребляемого определенным датчиком.


Во всех представителях семейства появились функции Pace Pro и Climb Pro. С помощью режима Pace Pro можно скорректировать нагрузку при пробежке. Он помогает выбрать наиболее подходящий темп, а также вносит некоторые поправки на дистанции, исходя из ряда факторов.


Climb Pro — помощник спортсмена в преодолении высот. «Умные» часы изучают ситуацию и заблаговременно оповещают пользователя о подъеме. Также устройство передает информацию о продолжительности восхождения и уровне наклона.


Модель часов Fenix 6 дополнена компасом и топографическими картами, встроенная память увеличена до 32 Гб, а разрешение экрана — до 260х260 пикселей.


Важная для многих пользователей опция — бесконтактная оплата — дополнила часы Fenix 6 благодаря Garmin Pay. Данная функция превращает устройство в кредитную карту. Для оплаты достаточно поднести руку с гаджетом к терминалу.

Заключение

Сравнивая смарт-часы Garmin Fenix 5 и Garmin Fenix 6, пользователи отмечают огромное количество возможностей в новой модели. Значительное расширение экрана, увеличение памяти, возможность тренироваться большее количество времени без подзарядки, а также дополнительная спортивная статистика и оптический датчик пульса делают ее превосходным помощником в спорте.