ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN FORERUNNER 35. Обзор «умных» часов с модулем GPS и встроенным пульсометром

Содержание

Garmin Forerunner 35 — бюджетные «умные» часы спортивного профиля, созданные для отслеживания беговых и некоторых других тренировок. На данный момент модель снята с производства, однако до сих пор очень востребована в точках продаж.


В комплект поставки входит само устройство на силиконовом ремешке, зарядный USB-кабель, оснащенный прищепкой, а также подробное руководство по эксплуатации.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Внешний вид

Garmin Forerunner 35 имеет прямоугольный корпус с закругленными краями. Размер примерно 35х41 мм, толщина девайса — около 13 мм.


Дисплей у устройства жидкокристаллический, монохромный, с разрешением 128х128 пикселей. Информация с экрана хорошо видна при любом освещении, в темное время суток можно вручную включить яркую подсветку. Владелец имеет возможность настроить два вида отображения времени: цифровой (на фото ниже) и аналоговый.


Вес часов — всего 37 граммов, они не доставляют дискомфорта при ношении. В продажу гаджет поступает со штатным силиконовым ремешком черного или иного цвета (оттеночное решение зависит от года выпуска и ритейлера). Браслет может быть легко заменен иным, в том числе кожаным или текстильным.


Корпус водонепроницаемый, защищенность от влаги производитель заявляет на уровне 5 атм. Это стандартное значение для большинства часов, рассчитанных на ежедневное использование, и базовых спортивных устройств. С гаджетом на руке можно принимать душ или ванну, купаться в бассейне и открытом водоеме (без глубоководных погружений).


На корпусе Forerunner 35 находится четыре кнопки — по две с каждой стороны торцевой части:

  • верхняя левая — «Подсветка»;
  • нижняя левая — «Вернуться назад» при кратком нажатии, «Меню» при длительном нажатии;
  • верхняя правая — «Старт/Выбор пункта меню»;
  • нижняя правая — «Следующий пункт меню/Прокрутка текста» при однократном кратком нажатии, «Управление музыкальным проигрывателем смартфона» при длительном.


Кнопки имеют достаточную глубину хода, их легко и приятно нажимать.


Нарекание у пользователей вызывает лишь наличие только одной кнопки прокрутки. Пунктов в меню немало, и чтобы вернуться на первые из них (а также для того, чтобы узнать текущее время и дату), приходится пролистывать весь список целиком. Также не всегда удобно управлять непосредственно с часов музыкальным плеером — проще делать это на экране смартфона.


Возможности

Устройство оснащено:

  • акселерометром для подсчета пройденных шагов;
  • GPS-приемником для определения скорости и преодоленного расстояния;
  • оптическим монитором сердечного ритма.


Последний в списке модуль предназначен для измерения частоты сердечных сокращений. На основании этих данных часы впоследствии оценивают эффективность тренировок и подсчитывают сожженные калории. Если пульс спортсмена превысит норму, они подадут вибро- или звуковой сигнал (эта опция может быть отключена).


Модель Garmin Forerunner 35 способна отслеживать эффективность занятий:

  • бегом;
  • ходьбой;
  • ездой на велосипеде.


Прибор фиксирует показатели «по заказу» пользователя или 24 часа в сутки в фоновом режиме.


Часы могут работать самостоятельно либо в паре с дополнительными девайсами: датчиками сердечного ритма, скорости перемещения, частоты вращения педалей. Заявленное производителем время работы — до 13 часов в активном режиме (отслеживание тренировки), до 9 суток в фоновом (если гаджет работает как традиционные часы).


Часы сопрягаются со смартфоном, можно настроить получение любых нужных пользователю уведомлений. Модель имеет «урезанный» функционал по части настройки внешнего вида циферблата — эта возможность отсутствует, также нельзя добавлять сторонние приложения. Однако пользователь может выбирать из двух форматов отображения времени на циферблате — цифровой или стрелочный.


Как работает устройство

«Умные» часы этой модели способны функционировать без подключения к смартфону или компьютеру. Все необходимые начальные данные (пол, вес, рост, возраст пользователя и максимально допустимую частота пульса) вводятся при первом включении девайса нажатием одной кнопки.


Функционал устройства значительно расширится, если использовать его совместно с бесплатным фирменным приложением Garmin Connect. Программа собирает данные, анализирует их, позволяет делиться результатами тренировок в социальных сетях.


Перед началом тренировки нужно:

  1. Нажать правую верхнюю кнопку — на экране появится меню с перечнем спортивных активностей.
  2. Клавишей прокрутки (нижняя правая) выбрать нужный вид занятий, закрепив выбор верхней правой кнопкой («Выбор/Старт»).

  3. Еще раз нажать кнопку «Старт» — включается GPS-трекер.
  4. Выждать 10–15 секунд — навигационный модуль должен «поймать» спутниковую связь.
  5. Снова нажать кнопку «Старт».


После этого можно начинать физическую активность.


Базовое представление информации на дисплее — в виде двух циферблатов. Один из них показывает пройденное расстояние, скорость и затраченное время, второй — текущий пульс, число сердечных сокращений в состоянии покоя, израсходованные килокалории. Пользователь может увеличить число отображаемых на дисплее рабочих циферблатов с двух до четырех — это делается только через мобильное приложение.


Производитель

Автором разработки является Garmin — лидер мирового рынка по выпуску «умных» и спортивных часов, а также навигационных устройств. Технику этой марки можно встретить в комплектации автомобильного бортового оборудования, она используется на самолетах и других летательных аппаратах, морских и речных судах.


Часы и фитнес-трекеры «Гармин» активно применяют спортсмены и туристы. Компания широко представлена по всему миру. Кроме штаб-квартиры в американском городе Олейте (штат Канзас), она имеет официальные представительства в Великобритании, Швейцарии и некоторых других странах.


Заключение

Смарт-часы Garmin Forerunner 35 отличаются легкостью, компактностью и приятным внешним видом, это хороший вариант фитнес-трекера для любителей бега, активной ходьбы и велосипедной езды. Прибор следит за всеми важнейшими показателями тренировки и состояния пользователя. Среди дополнительных функций устройства — поддержка уведомлений со смартфона и управление воспроизведением музыки.