ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN FORERUNNER 935. Обзор мультиспортивных часов для бегунов и триатлонистов

Содержание

Часы Garmin Forerunner 935 были созданы специально для бегунов и триатлонистов (об этом говорит цифра 9 в их названии), но могут быть использованы и спортсменами другого профиля.


От следующей модели — Garmin Forerunner 945 — данная модификация отличается отсутствием встроенного модуля LTE и возможностью сопрягаться с сетевыми устройствами, минуя смартфон. Также в ней нет опции бесконтактной оплаты.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Модель увидела свет в 2017 году и до сих пор является одной из самых популярных.

Производитель

Garmin — мировой лидер в сфере производства навигационных устройств и «умных» часов. Техника этого бренда применяется во множестве сфер жизни, являясь составляющей частью автомобильного, морского, авиационного бортового оборудования, спортивного и туристического снаряжения.


Эта американская компания, основанная в 1989 году, базируется в канзасском городе Олейте. Европейские штаб-квартиры «Гармин» находятся в Швейцарии и Великобритании.


Внешний вид

В качестве основного материала для корпуса часов и их безеля (поворотного кольца-таймера на циферблате) производитель выбрал легкий, но прочный, армированный волокном пластик. Весит устройство всего около 50 граммов (вместе с ремешком).


Толщина изделия — примерно 14 мм, его циферблат вписывается в условный квадрат 47х47 мм. С целью снизить стоимость изделия разработчик отказался от использования сапфирового стекла: оно в этой модели классическое, но химически усиленное.


На корпусе Garmin Forerunner 935 имеется пять металлических кнопок с выгравированной маркировкой на торце: «Выбор/Старт», «Подсветка» и три навигационные клавиши меню: вверх, вниз и назад. Каждая кнопка имеет несколько функций, что позволяет легко и быстро управлять опциями и режимами гаджета. Виброотклик у часов довольно мощный: полимерный корпус не гасит вибрацию.


Ключевые особенности

Производитель позиционирует часы этой модели как мультиспортивные и потому предусмотрел в них 30 предустановленных профилей для разных видов физической активности — от бега в помещении и плавания в открытом водоеме до гребли, лыжных прогулок, йоги, работы на эллиптическом тренажере и прочего. Есть и необычные занятия — спуск на парашюте, падлборд, гольф.


Устройство обладает множеством возможностей:

  • контролирует ход тренировки;
  • собирает и анализирует данные;
  • делает выводы и прогнозы;
  • строит график пульса и выполненных шагов.


Оно также рассчитывает период оптимального восстановления, измеряет уровень VO2 max и уровень стресса, считает количество пройденных этажей.


В часах можно принимать ванну и душ, плавать, заниматься серфингом и яхтингом. Водонепроницаемость модели заявлена производителем на уровне 5 атмосфер (базовый уровень водозащиты для спортивного снаряжения). Гаджет не предназначен для использования во время глубоководных погружений.


Автономная работа устройства в режиме классических смарт-часов или ежедневного фитнес-трекера достигает двух недель от одной подзарядки. Функционирование в стандартном режиме (определение GPS и фоновое измерение пульса) может продолжаться до суток.


Предусмотрен также «экономный» формат Ultratrack для бегунов на длинные дистанции. В этом случае заряда батареи хватает на 60 часов непрерывного действия.


Передача данных

Для зарядки и передачи данных предназначен протокол USB 2.0. Кабель подключается в разъем на обратной стороне корпуса. Порт имеет оригинальное строение, и сторонний microUSB-кабель, например, от мобильного телефона, не может быть использован.


USB-подключение позволяет использовать гаджет как классический флеш-накопитель. Также через него происходит ручное обновление ПО устройства.


Сопряжение со смартфоном в режиме реального времени может быть осуществлено по протоколам Bluetooth (версия Bluetooth Smart) и Wi-Fi. При первом включении рекомендуется разрешить девайсу получать уведомления от нужных мобильных приложений. По умолчанию на часах включены только телефонные звонки и текстовые смс.


Система датчиков

Месторасположение пользователя часы отслеживают одновременно по двум системам навигации: GPS и GLONASS. Небольшая особенность: в условиях плотной городской застройки запись трека может идти с незначительными отклонениями. Например, маршрут иногда прокладывается не по тротуару, а по крышам зданий. На открытой местности этот дефект отсутствует.


В систему внутренних датчиков Garmin Forerunner 935 включены:

  • оптический пульсометр HR;
  • сенсор определения высоты местности над уровнем моря;
  • электронный компас;


  • гироскоп;
  • акселерометр;
  • термометр.


В качестве внешних датчиков могут использоваться нагрудные и поясные пульсометры, сенсор для применения при велопрогулках, шагомер на кроссовки, выносной термодатчик и устройства для измерения других характеристик.


Комплект поставки

В стандартную комплектацию Tri-Bundle входят:

  • часы на силиконовом ремешке черного или иного (зависит от партии поставки и ритейлера) цвета;
  • USB-кабель для подключения к компьютеру и зарядки;


  • подробная инструкция по эксплуатации;
  • два оригинальных пульсометра — HRM-Tri для триатлона и HRM-Swim для плавания.


Все другие совместимые аксессуары приобретаются пользователем отдельно.


Также можно купить сменные ремешки шириной 22 мм. К часам подходят силиконовые, текстильные, кожаные и металлические браслеты.


Также пользователь имеет возможность заменить штатные крепления для ремешка на корпусе часов на специальную систему QuickFit. Она позволяет поставить другой браслет буквально за одну секунду.


Заключение

Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935 — легкий, компактный, функциональный девайс для спортсменов и поклонников активного образа жизни. Устройство отслеживает все основные физиологические показатели, может использоваться при профессиональных тренировках и как ежедневный фитнес-браслет для начинающих пользователей.