ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN FORERUNNER 945. Обзор премиальных спортивных часов, разработанных специально для бега и триатлона

Содержание

Модель Garmin Forerunner 945 позиционируется производителем как часы премиум-класса, разработанные специально для бега и триатлона. Кроме всех базовых функций, необходимых для сопровождения тренировок, устройство обладает множеством дополнительных опций.


Часы Garmin Forerunner 945 HRM Tri Bundle (это полное название модели) поддерживают стандарт 4G-связи Long Term Evolution (LTE), есть у них и встроенный модуль Bluetooth.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Ключевые особенности

Гаджет контролирует показатели жизнедеятельности спортсмена, фиксируя VO2 max.


При этом «умное» устройство корректирует значения с учетом:

  • жаркой погоды;
  • пребывания в высокогорных условиях;
  • режима тренировки.

Кроме того, учитывается время, которое прошло после предыдущей сессии. Часы гарантируют безопасность пользователя — за это отвечает функция передачи текущего местоположения контактным лицам, которые назначены для экстренной связи.


Гаджет также позволяет спортсмену оставаться на связи во время тренировок. Для этого он сопрягается со смартфоном, после чего на экран будут выводиться все уведомления, а также текстовые сообщения и информация о входящих звонках.


Garmin Forerunner 945 содержит комплект предустановленных цветных карт высокой детализации для отслеживания местоположения или наглядной навигации. Есть схемы городов и карты сельской местности. Работу со всем этим делает более удобной функция расчета маршрута Trendline. Автономную работу обеспечивает мощный литий-ионный аккумулятор.


Устройство способно действовать:

  • в базовом режиме (как классические смарт-часы) — до двух недель;
  • в формате UltraTrac — до 5 суток непрерывно;
  • в режиме стандартной тренировки (когда включен музыкальный проигрыватель и модуль GPS) — до 10 часов.


Модель Forerunner 945 очень удобна и практична. Она оснащена прочным, тактильно приятным силиконовым ремешком. Циферблат покрыт стеклом Glass DX от Corning® Gorilla®.


Тренировки

Устройство отслеживает течение тренировки и на основании полученных данных делает вывод, насколько продуктивно прошло занятие, было ли оно оптимальным или сопровождалось чрезмерными нагрузками. Также часы контролируют аэробный и анаэробный эффект и рассчитывают период восстановления — время, через которое спортсмен будет готов к следующему кругу серьезной нагрузки.


Гаджет позволяет использовать комплексные планы тренировок — создавать собственные или загружать готовые типовые, в том числе из фирменного приложения Garmin Coach. Готовый вариант можно адаптировать под свои цели и спортивную форму. Спортсменам, у которых впереди соревнования, будет полезна функция «Прогноз» — она прогнозирует будущий результат.


В часах имеются предустановленные профили для разных видов физической активности:

  • бега в помещении и на открытой местности, в том числе кроссового;
  • езды на велосипеде по крытому велотреку и на свежем воздухе;
  • плавания в бассейне и в открытом водоеме;
  • гребли;
  • беговых лыж и других занятий.


Также имеется функция «Мультиспорт» с предустановленными характеристиками, позволяющая переключаться между разными типами активности.

Анализируем результаты

Часы строят разнообразные отчеты в графическом и текстовом формате. Например, можно узнать суммарный объем тренировок за последнюю неделю.


По сравнению с моделью Forerunner 935, в Forerunner 945 добавлена уникальная функция. Устройство определяет фокус нагрузки, распределяя последние проведенные тренировки по категориям, например, по времени, интенсивности или типу занятий.


Устройство измеряет, запоминает и анализирует множество показателей беговой динамики:

  • частоту шагов;
  • длину шага;
  • время контакта ступни с землей и некоторые другие.


Это позволяет «умным» часам понять состояние вашей физической формы, чтобы еще точнее составлять отчеты, прогнозировать результаты и планировать тренировки. Кроме штатного приложения Garmin Connect, устройство совместимо с некоторыми другими программами, например, с известной Running Power для определения мощности бега.


Система датчиков

Модель Garmin Forerunner 945 способна принимать и обрабатывать сигнал от спутников ГЛОНАСС, GPS и Galileo. Использование сразу трех систем координат позволяет спортсмену увереннее ориентироваться на местности и точнее строить маршруты.


Также предусмотрен встроенный датчик Pulse Ox5, располагающийся в районе запястья и определяющий уровень насыщения крови кислородом. Это важный показатель, позволяющий отслеживать параметры сна и уровень акклиматизации пользователя к условиям высокогорья.

Дополнительные возможности

Часы имеют встроенный плеер с памятью на 1000 композиций и возможностью синхронизации с мировыми музыкальными сервисами. Прослушивать музыку пользователь может посредством беспроводных наушников, которые подключаются к гаджету по протоколу связи Bluetooth. Кроме того, модель Forerunner 945 может работать как ежедневный фитнес-трекер, подсчитывая число шагов и сожженных калорий. Устройство также способно отслеживать параметры сна своего владельца.


Имеется функция контроля женского цикла с возможностью вести заметки и указывать эмоциональные и физиологические симптомы. Также есть модуль бесконтактных платежей Garmin Pay.

Комплектация

В базовый комплект поставки, кроме самих часов на синем ремешке, входят два пульсометра (HRM-Tri и HRM-Swim), дополнительный ремешок черного цвета, быстросъемное крепление, зарядный кабель и подробное руководство по эксплуатации. Цвета ремешков — основного и дополнительного — могут меняться в зависимости от партии поставки и ритейлера.


Беспроводные Bluetooth-наушники для прослушивания музыки в стандартную комплектацию не входят и приобретаются пользователем отдельно.


Также отдельно покупаются совместимый нагрудный пульсометр, датчик беговой динамики, крепимый на талии, и другие аксессуары.


Заключение

Часы Garmin Forerunner 945 были разработаны для увлеченных спортсменов. Производитель предлагает расширенный набор функций. Кроме базового отслеживания основных физиологических показателей, устройство оснащено удобным музыкальным проигрывателем и возможностью совершать бесконтактные платежи.


Цветные карты с высокой детализацией на экране помогут отслеживать маршруты в режиме реального времени. Батарея часов гарантирует до 10 часов бесперебойной работы даже в самом интенсивном режиме использования гаджета, чего хватит на продолжительную тренировку.