ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN HRM-DUAL. Обзор нагрудного пульсометра со сдвоенным датчиком

Содержание

Главная особенность нагрудного пульсометра HRM-Dual, анонсированного компанией Garmin в 2019 году, — сдвоенный датчик, поддерживающий одновременную передачу данных по каналам ANT+ и Bluetooth.


Работа сразу по двум протоколам отражена в самом названии Dual. Соответствующие значки технологий беспроводной передачи данных нанесены на заднюю часть прибора.


Два канала передачи данных предоставляют возможность подключения одновременно к нескольким устройствам. Например, к часам и мобильному телефону, что удобно для отслеживания информации по пульсу, а также ее сохранения в телефонных приложениях, поскольку у ремня нет встроенной памяти.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все пульсометры

При этом по протоколу ANT+ можно подключить более двух устройств (например, свои часы и часы тренера), по Bluetooth — только одно.


Диапазон дальности работы датчика — 3–5 метров. ANT+ и Bluetooth (версия 5.0) работают на частоте 2,4 гГц. Датчик интегрируется с большим количеством моделей часов/смартфонов/приборов, в том числе от независимых производителей.

Описание

Модель HMR-Dual — улучшенная (корректнее сказать, расширенная) версия уже проверенного временем ремня Garmin HRM-Premium, у которого данные передаются только по ANT+. У обеих моделей одинаковые мягкие, удобные, эластичные ремешки с отстегивающимися контактными площадками.


Датчик можно убрать для того, чтобы постирать ремешок. Генеральную стирку (можно в машинке) рекомендуется проводить после 7 тренировок. А после каждого использования кардио-ремень рекомендуется промывать проточной водой.


Фиксируются ремешки на теле простой, но эффективной конструкцией — застежкой с выступом. Регулируются по длине от 63,5 до 132 см.


С помощью ремня HRM-Dual получится отслеживать только изменение пульса, другие дополнительные метрики ввиду отсутствия акселерометра для контроля недоступны. Для плавания в бассейне он тоже не годится, поскольку водонепроницаемость составляет 1 атм. (10 метров) — то есть обеспечивается защита от брызг, капель дождя и от пота. К тому же, в воде этот пульсометр не передает данные.


Особенность замены батарейки

В модели Garmin HRM-Dual, как и во всех других ремнях Garmin, установлена батарейка-«таблетка» CR 2032 на 3 Вт — 3V. Ее заряда хватает на 3,5 года при условии использования ремня 1 раз в день по 1 часу.

Чтобы датчик продолжил корректно работать, при замене старой батарейки рекомендуется подождать 30 секунд или более после ее изъятия, и только потом вставить новую. И еще один нюанс — фиксирующие болты изготовлены из мягкого металла. Чтобы не срезать их шляпки, необходима отвертка соответствующего размера.


Преимущества использования

Нагрудные ремни, в том числе HRM-Dual, предоставляют некоторые преимущества в сравнении с часами со встроенными датчиками пульса. Они более точно и без запаздывания передают текущий пульс, что особенно важно при «скачущих» нагрузках во время тренировок — например, при занятиях бегом.


Также более точные показания важны, если стоит цель научиться управлять нагрузкой в зависимости от показаний пульса. Такие девайсы удобнее использовать при занятиях гирями, боксом, упражнениях на тренажерах. Для часов в этом случае, в отличие от ремня, больше вероятность повреждения, а также они могут мешать движениям.


Комплектация

В упаковочной коробке — ремень HRM-Dual и руководство пользователя. На обратной стороне упаковки — краткая инструкция по работе.


Вывод

Нагрудный пульсометр Garmin HRM-Dual удобен благодаря возможности подключения по каналам ANT+ и Bluetooth, в том числе к разным гаджетам одновременно. С его помощью получится увеличить информативность занятий.