ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN HRM-PRO. Обзор кардиоремня, способного отслеживать 6 физических параметров

Содержание

Кардиоремень Garmin HRM-Pro является автономным устройством для измерения пульса и некоторых других физических параметров.


Он содержит в себе функции всех предыдущих версий: HRM-Run, HRM-Swim, HRM-Tri. Производитель указал это даже на самом модуле в виде картинок.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все пульсометры

Датчики

Данная модель оснащена акселерометром и пульсометром. Первый используется для отслеживания беговой динамики и движений туловища.


Он рассчитывает следующие показатели бега:

  1. Общее количество шагов.
  2. Вертикальные колебания (подпрыгивания во время бега) — изменение положения туловища относительно земли, измеряется в сантиметрах.

  3. Время контакта стопы с землей. Измеряется в миллисекундах. Во время ходьбы данные показатели сниматься не будут.
  4. Длину шага. Измеряется в метрах.

  5. Вертикальное соотношение — отношение вертикальных колебаний к длине шага. Отображается в процентах. Чем меньше результат, тем лучше ваша беговая форма.


Пульсометр контролирует показатель частоты сердцебиения, основываясь непосредственно на сокращениях сердечной мышцы. Его данные более достоверны, чем у оптического датчика в фитнес-браслете, который снимает показания за счет просвета кожи запястья с помощью светодиодов и измерения отраженного света.


Технические характеристики и комплектация

Устройство состоит из несъемного модуля, отслеживающего все вышеперечисленные показатели, и ремешка из плотного материала, который не натирает кожу. Размер последнего можно подстроить под себя с помощью дополнительного удлинителя (до 142 см), который можно докупить при необходимости.


Технические характеристики изделия:


Размеры устройства60,0-142,0 х 1,2 см
Вес59 г
Размер модуля29,4 х 51,4 х 8,5 мм
Вес модуля49 г
Водонепроницаемость5 атм.
Рабочая температура-10 °C - 50 °C
Дальность3 м
БатареяCR2032


Водонепроницаемость 5 атм. позволяет помыть модуль. Рекомендуется делать это слабым мыльным раствором после каждого использования, чтобы избежать скопления пота и соли, которое может повлиять на работу датчиков.


Также данную процедуру следует проводить после занятий в бассейне. Длительное воздействие хлора может нанести вред модулю.


Устройство можно эксплуатировать в различных условиях, начиная с беговой дорожки и заканчивая турецкой баней, ведь оно выдерживает температуры от -10°C до +50°C.

Особенности использования

Отслеживать все параметры можно в режиме реального времени. Также кардиоремень имеет возможность непрерывно сохранять ваши показатели в течение 18 часов. При недостатке памяти он будет стирать более старые записи.

Для постоянного отслеживания нужно подключиться к онлайн-приложениям, устройствам или оборудованию для фитнеса в вашем тренажерном зале через соединение ANT+ и Bluetooth. В отличие от более старых версий, в HRM-Pro технология Bluetooth позволяет сопрягаться не только с гаджетами Garmin, но и со смартфоном, и с часами других производителей для передачи данных пульса.


Во время занятий в бассейне пульсометр не может находиться в режиме сопряжения с чем-либо. Поэтому показания будут отслеживаться и записываться в модуль, однако только в том случае, когда датчик не находится под водой.


Во время интервалов отдыха, когда вы находитесь вне воды, пульсометр отправляет данные о средней и максимальной ЧСС за предыдущий интервал, а также о пульсе в реальном времени на устройство Garmin.


Чтобы отслеживать значения пульса, например, при занятии фитнесом или командными видами спорта, когда носить при себе часы или смартфон не предоставляется возможным, необходимо запустить тренировку на одном из этих гаджетов. При восстановлении подключения пульсометр автоматически отправит данные.

Установка соединения через ANT+

Для установки соединения через ANT+ необходимо выполнить следующее:

  1. Наденьте кардиоремень и поднесите к нему устройство, поддерживающее технологию ANT+, на расстояние не более 3 метров.
  2. Используйте меню для сопряжения вручную.


После первого сопряжения ваше устройство, совместимое с Garmin, автоматически станет распознавать датчик частоты пульса при каждой его активации.


Установка соединения через Bluetooth

Для подключения через Bluetooth:

  1. Наденьте кардиоремень и поднесите к нему устройство на расстояние не более 3 метров.
  2. Найдите гаджет HRM-Pro в списке доступных устройств Bluetooth.

  3. Проведите сопряжение. После первой процедуры ваше устройство автоматически распознает пульсометр при каждой последующей активации.
  4. Установите приложение из магазина Garmin Connect, запустите его и следуйте инструкциям на экране.


Наличие учетной записи в приложении Garmin и подключение к ней вашего устройства позволит не только синхронизировать данные, но и отслеживать заряд батареи, а также своевременно обновлять программное обеспечение пульсометра для оптимальной работы.


Замена аккумулятора

При необходимости заменить батарею на вашем устройстве выполните следующие действия:

  1. Снимите корпус с модуля.
  2. Открутите 4 винта на передней панели с помощью отвертки.

  3. Снимите крышку и аккумулятор.
  4. Согласно рекомендации производителя, подождите 30 секунд и вставьте новую батарею.
  5. Установите крышку, закрутите обратно 4 винта и закройте все корпусом.


Аккумулятор CR2032 позволяет использовать пульсометр в течение одного года (при условии тренировок по часу в день). Он обладает рядом преимуществ. Литиевая батарея является надежнее других разновидностей, а срок ее хранения достигает 10 лет.


Также она имеет низкий саморазряд. Если вы долго не будете пользоваться кардиоремнем, заряд аккумулятора уменьшится только на пару процентов. Температура эксплуатации находится в диапазоне от –40 и до +60ºС.


Заключение

С помощью Garmin HRM-Pro вы сможете не только отследить физические параметры, но и выстроить свои тренировки так, чтобы не тратить энергию впустую. Кардиоремень очень прост в применении. С его работой и показателями разберется любой желающий.