ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN INREACH MINI. Обзор миниатюрного спутникового коммуникатора

Содержание

Garmin InReach Mini — миниатюрный и легкий спутниковый трекер для экстремальных путешествий. Это карманное устройство создано специально для любителей длительных автономных походов — альпинистов, горных туристов, охотников, рыбаков, участников кроссовых забегов и велозаездов.


Прибор удобен как для отслеживания перемещений, так и для подачи сигнала о помощи при возникновении экстренной ситуации (владельцу достаточно нажать кнопку SOS).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все аксессуары

Описание

Производитель позиционирует Garmin InReach Mini как прибор для отслеживания местоположения вне зоны действия мобильных операторов — например, когда нет возможности связаться с близкими, но есть необходимость выяснить, где они находятся.

Это обеспечивается функцией двухстороннего обмена текстовыми сообщениями. Она же работает и между двумя устройствами InReach (нужна подписка на специальный сервис).


Есть еще особенности:

  1. Круглосуточно работает профессиональный центр реагирования на чрезвычайные ситуации. Он готов принять сигнал нажатия на кнопку SOS.
  2. Данные о любых перемещениях, местоположении путешественника передаются удаленным пользователям согласно выбранному режиму отслеживания.
  3. Встроенные функции работают вне зависимости от зон покрытия сотовой связи, через сеть спутников Iridium.
  4. Владельцу доступно получение актуальных прогнозов погоды как для текущей точки, так и для любого пункта назначения на маршруте.


Всем покупателям этой модели предоставляется бесплатный доступ к облачному сервису Garmin Explore. Там хранится информация о поездках, предустановленные «быстрые» сообщения, часть настроек гаджета и многое другое.


Сообщения вне зон обслуживания мобильных операторов могут отправляться посредством приложения . Другой продукт — Earthmate — дает возможность синхронизировать устройство для скачивания карт, аэрофотоснимков, карт NOAA США.


Спутниковый коммуникатор выпускается в трех исполнениях: с оранжевым и серым корпусом, с морским креплением.


Технические характеристики у всех вариантов одинаковы, меняется только внешний вид. Так, они «умеют» загружать-выгружать GPS-маршруты (треки), записывать их при перемещении и сравнивать с заданным маршрутом, ставить контрольные точки, фиксировать все необходимые параметры (высоту, широту, долготу).


Периодичность записи координат выбирает пользователь в зависимости от скорости передвижения. На этом функционал трекера завершается.


Но есть и функции от спутникового телефона. Например, возможность писать СМС и e-mail, получать их, сигнализировать о происшествии, когда требуется помощь спасателей. Все перечисленное работает в любой точке земного шара, лишь бы устройство находилось под открытым небом.

Технические характеристики

Спутниковый трекер Garmin InReach Mini способен работать непрерывно до 24 дней на заряде АКБ (в расширенном режиме отслеживания с 30-минутным интервалом отправки данных). Если требуется более частая отправка координат (например, когда владелец гаджета движется быстро на автомобиле), время автономной работы снижается: до 90 часов при 10-минутном периоде отслеживания, до 35 часов — при 10-минутном с секундной регистрацией.


Основные параметры Garmin InReach Mini:


Комплектация

В коробке с навигационным устройством покупатель найдет USB-кабель для зарядки прибора или обновления программного обеспечения, карабин-зажим, адаптер для крепления и документацию по эксплуатации (на русском языке). Гарантийный талон вклеен в инструкцию. Покупателю придется создать собственную учетную запись в фирменном сервисе InReach, чтобы воспользоваться всем предлагаемым функционалом.


По мере необходимости нужно будет приобретать подписку на нужные сервисы. Без этого часть функций недоступна.


В каталоге производителя имеются дополнительные аксессуары, предназначенные для этой модели: адаптер для крепления на салазки с карабином, кейс для погружений под воду, прокладки, которые обеспечивают защиту от воды с использованием кейса. Отдельно можно приобрести кабель питания при повреждении штатного.

Выводы

Возможности Garmin InReach Mini соответствуют официальной позиции производителя. Гаджет реально крутой, раз позволяет не только автономно отслеживать координаты, но еще и передавать данные удаленным пользователям, а также отправлять-получать текстовые сообщения, даже находясь в горах или морском путешествии.


Неплохой микс на замену отдельно взятого трекера и телефона для спутниковой связи.