ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN MONTANA 700i. Обзор GPS-навигатора с сенсорным экраном и inReach технологией

Содержание

Garmin Montana 700i — GPS-навигатор с ярким сенсорным дисплеем. Прибор посылает глобальные сообщения и сигналы благодаря встроенной спутниковой технологии inReach.


Она позволяет определять местоположение в любом месте планеты независимо от интернета, так как сигнал поступает от спутников на орбите Земли. С помощью этой технологии пользователь всегда будет на связи, в какой бы труднодоступной зоне он ни находился.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все навигаторы

Основные функции

Главной функцией, конечно, является навигация. Чтобы ориентироваться на местности, необходимо заранее загрузить необходимые карты. На дисплее можно будет посмотреть реки, возвышенности и даже достопримечательности.


После построения маршрута можно перейти к навигации по улицам с помощью заранее загруженной карты City Navigator. Пользователю нужно будет лишь следовать указателям на экране прибора.


В гаджете предусмотрено 16 Гб свободной памяти. Пользователи имеют возможность загружать любые топографические карты, которые им необходимы, поскольку места на устройстве достаточно. Можно приобрести дополнительную карту microSD с максимально допустимым объемом 32 Гб.


Вид со спутника

С помощью BirdsEye можно загрузить на прибор снимки со спутника, при этом годовая подписка не нужна. Так пользователь получит возможность находить различные ориентиры, чтобы создавать путевые точки для своего маршрута.


Датчики ABC и сводка погоды

Система датчиков позволяет пользователю получить необходимую информацию о высоте и давлении. Сюда же входит электронный компас. С помощью сотовой связи можно получать сведения о погоде через приложение Garmin Connect.



Wikiloc

Если пользователь является большим любителем активного отдыха, то ему точно подойдет данное устройство. В навигатор можно загрузить приложение Wikiloc, чтобы добавлять свои велосипедные или пешие маршруты. Устройство предусматривает 250 точек на маршрут, 50 точек автоматической маршрутизации, 10 тысяч путевых точек и 20 000 точек треков.


Режим экспедиции

В Garmin Montana 700i предусмотрен особый режим для экспедиций, то есть для продолжительных и далеких путешествий за пределами сети. Это позволяет увеличить время действия прибора в режиме GPS до недели и больше, поскольку устройство работает на низкой мощности, сохраняя при этом высокую производительность.


Связь

Навигатор подключен к спутниковым сетям GPS и Galileo, это обеспечивает легкое определение местоположения даже в неблагоприятных погодных условиях. С помощью MapShare можно настроить совместное использование маршрутов, делиться с другими людьми нынешним прогрессом.


Во время путешествий навигатор позволяет обмениваться сообщениями, публиковать их в социальных сетях. В случае опасности с устройства можно отправить сигнал SOS в Международный координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации.


Двусторонний обмен СМС и отправка сигнала спасения не зависят от наличия устойчивой сотовой связи, потому что для этого используется надежная спутниковая сеть Iridium.


Отслеживание собак

Для охотников и тренеров в навигаторе Montana предусмотрена возможность синхронизации с портативными приборами линейки Astro® и Alpha® (продаются отдельно). Функция помогает отслеживать и дрессировать собак в полевых условиях.


Технические параметры

Навигатор довольно прочный. Он способен выдержать термические, вибрационные, ударные и водные воздействия, потому что изготовлен и протестирован по параметрам военного стандарта США MIL-STD 810.


Прибор оснащен удобным дисплеем с разрешением 480x800 пикселей и размером 12,7 см по диагонали. При этом экран на 50% толще, чем в других версиях Garmin Montana.


Гаджет довольно компактный. Его длина — 18,3 см, ширина — 9,19 см, а толщина всего лишь 3,27 см. Вместе с аккумулятором он весит 410 г.


В устройстве находится литий-ионный аккумулятор, который обеспечивает 18 часов непрерывной работы в режиме GPS и до 330 часов в режиме «Экспедиция». Преимущество подобных батарей в том, что у них нет химической памяти (т.е. существенной потери емкости при частых и неполных зарядках), а есть высокая емкость при небольших размерах.


Крепление

Удобная фиксация в различных транспортных средствах осуществляется при помощи специальных портативных креплений этого же бренда. Их необходимо приобретать отдельно.


Garmin Montana 700i — это удобный и надежный GPS-навигатор, который даже во время путешествий позволяет обмениваться сообщениями 24/7 по спутниковой сети. В прибор встроено большое количество полезных инструментов, облегчающих навигацию и обнаружение местоположения.