ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN STRIKER PLUS 4. Обзор рыбопоискового эхолота с удобным управлением

Содержание

Поиск рыбы становится проще, но в то же время увлекательнее, если у рыбака есть помощник — современный эхолот Garmin Striker Plus 4.


Он обладает множеством разнообразных функций, среди которых определение интересных мест, возможность сохранения координат и дальнейшее их воспроизведение во время следующей поездки на рыбалку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты
 

Описание

Данная модель эхолота считается универсальной. Трансдьюсер Garmin Chirp работает вместе с картографическим приложением Quickdraw Contours Mapping, что позволяет детально изучать водоем, переносить данные, сохранять их и отрисовывать на дисплее с высоким разрешением. Карты могут создаваться в автоматическом режиме с изобатами в 30 см для площади в 8000 км2.


Эхолот точно отображает структуру дна, рельеф, текущую глубину. Также он показывает температуру воды. Помимо этого, Striker Plus 4 способен не только находить рыбу, но и отмечать глубину до нее.


Совмещать функцию эхолота и картплоттера устройство может благодаря встроенной GPS-антенне. Простой интерфейс позволяет владельцу быстро найти необходимые функции и ориентироваться во время использования.


К остальным возможностям эхолота Striker Plus 4 относят:

  • цветной дисплей с регулируемой подсветкой;
  • сохранение координат и точное определение месторасположения лодки на воде;


  • определение скорости лодки относительно берега с помощью GPS-датчика;
  • высокий уровень четкости, детальное отображение рыбы и иных подводных объектов.


Пользователи отмечают прочный корпус, который подойдет для разных видов рыбалки.

Технические характеристики

Производитель эхолота «Гармин» указал следующие технические характеристики для данной модели:

  • вес устройства: 300 г;
  • размер: 9,8х17,4х4,5 см;
  • экран: цветной;


  • размеры экрана: 10,9 см (диагональ в дюймах 4,3);
  • разрешение: 272х480 пикселей;
  • Transducer Chirp 77/200 кГц;


  • глубина эхолокации: 225 м для морской воды, 480 м для пресной;
  • водонепроницаемость: IPХ7;
  • тип элементов питания: внешний АКБ.


Предусмотрены крепление на саморезах, русское меню, масштабирование, определение рыбы в виде иконки, а также звуковая сигнализация и быстрое обновление экрана.


В комплектацию, кроме эхолота, входят транцевый трансдьюсер, кабель питания, набор крепежных элементов на транец лодки и инструкция по эксплуатации. Производителем дается гарантия на 24 месяца со дня покупки устройства.

Разновидности

Линейка эхолотов Garmin Striker Plus появилась на российском рынке в начале 2018 года, став продолжением популярной серии «Страйкер». В нее входят несколько разновидностей приборов.


Модификация Plus имеет более крупную диагональ экрана, по сравнению с изделиями базовой линейки. Это было необходимо для лучшей читаемости изображений. Также производитель добавил функцию отрисовки карт глубины и внутреннюю память.


Сильными сторонами эхолотов Striker Plus считают четкое изображение и удобный интерфейс.


Garmin Striker Plus 4CV — еще более современное решение, цена такого прибора выше, чем у предыдущей модели. Это объясняется возможностью нижнего обзора. На дисплее хорошо просматривается каждая коряга, над которой проплывает лодка.


Кроме нижнего сканирования, пользователи отмечают дальность обзора на глубину 80 м, работу на глубине до 500 м. Доступно формирование 5000 маршрутных точек, создание карт в режиме онлайн.


Garmin Striker Plus 5CV даже визуально отличается от собратьев: величина экрана 5 дюймов, разрешение 800х480 пикселей, предусмотрена горизонтальная развертка дисплея. Подобное устройство использовать гораздо комфортнее, поскольку объекты наблюдения находятся на экране длительное время.


Значения мощности излучения датчиков значительно выше, чем в предыдущих моделях данной линейки. Наиболее высокий показатель — 500 В. Бокового сканирования в Striker Plus 5CV не предусмотрено.


Зато оно есть в модели Striker Plus 7SV. Данный прибор может смотреть по сторонам и отображать то, что иным эхолотам не под силу. Дальность обзора на каждую сторону составляет 80 м.


Ключевым отличием этой модели от других в данной серии является способность выставлять любые объекты, находящиеся в стороне от плавсредства, маршрутными точками. Они изображаются там, где находятся на самом деле, а не в месте расположения лодки. Экран цветной, размер — 7 дюймов.


Заключение

Модель эхолота Garmin Striker Plus 4 предназначена для использования в разной среде и способна сделать рыбалку еще увлекательнее. Яркий цветной дисплей обеспечивает четкое изображение, этому не помешают даже солнечные блики. Благодаря интуитивному интерфейсу у пользователя не возникнет проблем с выбором функций.