ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN STRIKER PLUS 4CV. Обзор эхолота с нижним сканированием и работой в режиме навигатора

Содержание

Для фанатов ловли с лодки модель эхолота Garmin Striker Plus 4cv с преобразователем GT20-TM будет хорошим решением. В приборе собраны современные технические достижения, позволяющие получать максимальный улов.


При помощи сонара можно посмотреть в толщу воды, приблизить картинку и тщательно рассмотреть ее. Это нужно для распознания скопления рыбы, выделения определенных видов и анализа рельефа. Разберемся со всеми особенностями модели.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Основные технические характеристики

Аппаратная часть вмещает в себя блок управления и акустическую головку. Первый имеет небольшие размеры — 9,8х17,5х4,6 см. Визуально прибор практически идентичен старым смартфонам.

Производитель обеспечил защиту от воды степени IPx7.


Кнопки управления находятся внизу, всего их 5. Дополнительно предусмотрен джойстик.


Экран цветной, размером 4,3 дюйма, с разрешением 270х480 пикселей. Он выводит картинку по технологии QSVGA. Яркости хватает, чтобы полностью видеть данные при прямых лучах солнца. Все детали по водоемам можно вывести в многооконный режим, чтобы одновременно получать много сведений.


Есть датчик для определения температуры воды и скорости движения. Последняя функция работает только после включения GPS.


Акустическая головка — двухлучевая GT-20 на 6 частот. Сканирование дна водоема выполняется при частоте 260–800 кГц, а стандартный диапазон — 50–200 кГц.


Питание классическое — 12 В. Может производиться от лодочной сети и других источников.


Другие возможности:

1. Опции A-scope, Fish ID и автоматическая настройка подавления шума.

2. CHIRP с ультразвуковым излучением. Дисплей покажет информацию о состоянии батареи прибора, температуре воды, скорости движения лодки, а также глубину конкретных участков водоема.


Обзорность составляет до 80 м при глубине до 500 м. При использовании в качестве навигатора частота обработки процессов составляет 1 Гц. Есть возможность установки 5000 точек маршрута, а также добавление карт в режиме реального времени в память устройства через QuickDraw Contours.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Комплектация и гарантии

В коробке находятся:

1. Сам прибор.

2. Трансдьюсер.

3. Кабель питания.


4. Скоба поворотного и наклонного типа.

5. Элементы крепежа.

6. Документация (в том числе гарантия от производителя). О качестве говорит гарантия, которая составляет 2 года на сам эхолот, а также 1 год — на облучатель.

Функционал устройства

Основная задача устройства — показать место для будущей ловли рыбы, прокладывая лучший маршрут, исключающий нестандартные ситуации на воде.

В приборе есть встроенные функции эхолота и навигатора без привязки к месту. Пользователь может установить точки на карте, чтобы запомнить маршруты перемещения от начала до конца, а также треки.


Карты создаются в ручном режиме по ходу движения, без загрузки с интернета. Память помогает сохранить порядка 8000 км2.

Основное отличие Garmin Striker Plus 4cv от аналогов — нижний обзор водоемов (согласно классификации, маркировка CV указывает именно на это, опция ClearVü). 


Данные выводятся на экран, показывая все объекты, стаи рыб и прочее. Детализация позволяет рассмотреть все вблизи.


Внутри прибора установлена антенна, а также GPS-модуль для генерации координат. При помощи планировщика выполняется основная часть навигационных задач. Владелец эхолота может фиксировать отдельные места, трассы и в будущем их обрабатывать, чтобы создавать лучшие пути.


В ходе разработки производитель добавил технологии, которые увеличили качество и детализацию эхограмм и сделали прибор удобным в эксплуатации.

Базовое техническое оснащение:

  • действие излучающей головки, работающей в широком диапазоне;
  • использование чирпирования сигнала;
  • встроенный модуль индикации рыбы в случае высокой скорости передвижения судна;


  • возможность идентифицировать рыбу по разным критериям;
  • модуль фильтра шумов, искажений в районе целей;
  • анализ рельефа дна.


Управление простое, понятное даже тем, кто впервые взял устройство в руки.

Использование и управление

Для управления «Гармин» сделали несколько кнопок, которые находятся внизу экрана. С их помощью легко подавать нужные команды.

Первым делом осуществляется настройка кнопками:

  • язык;
  • подсветка;
  • главный экран;
  • цветовой режим;
  • билер.

После активации прибора приемник получает сигнал, определяя локацию. Программа Active Captain позволит выполнить подключение к смартфону или передать сведения другим людям.


С приложением проще обновлять прошивку и другое ПО. Все это делается через Wi-Fi, но может быть использован вариант подключения через USB к ПК.

Трансдьюсер (датчик ClearVü) пригодится для работы в режиме эхолота. Он преобразует сигналы в картинку и выводит ее на экран. Сам преобразователь размещается в воде, крепление эхолота делается на транце или моторе. Garmin Striker Plus 4cv дороже предыдущей модели, но и функций у него больше. Также стал шире экран, повысилось его качество и эффективность самого сонара.


Девайс не уступает более дорогим аналогам по дальности и детализации работы. Правда, ему может не хватать картографии и бокового обзора.

Заключение

Эхолот Garmin Striker Plus 4cv — отличный прибор для рыбака. Он имеет необходимый функционал, высокое качество эхограммы и множество других функций. В сравнении с предыдущими моделями, описанный гаджет меньше по весу, размерам и дает более информативные данные, что вызвано увеличением частотного диапазона и наличием новой матрицы для экрана.