ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN STRIKER PLUS 5CV. Обзор эхолота с автоматическим сохранением координат

Содержание

Эхолот Striker Plus 5cv был выпущен компанией Garmin для усовершенствования довольно успешной предыдущей модели.


Приставка Plus связана с добавлением в комплектацию четырехлучевого датчика GT20-TM, способного проводить качественное сканирование водной толщи и дна. Изображение преобразуется центральным процессором в понятную пользователю картинку, которую можно увеличивать и просматривать под разными углами.


Высокотехнологичный сонар и навигационные возможности с опцией записи трека перемещения в пространстве позволяют считать эту модель одной из лучших для стационарной установки на небольших лодках и катерах, предназначенных для речной рыбалки.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты
 

Базовый комплект поставки

В стандартную комплектацию входят:

1. Поворотная скоба для фиксации датчика.

2. Комплект крепежей, с помощью которого основные элементы гаджета фиксируются на корпусе судна.


3. Шнур для подачи питания от бортовой сети или аккумулятора.

4. Основной модуль с дисплеем.

5. Выносной датчик GT20-TM погружного типа.


Также к прибору прилагается документация с гарантийным талоном и подробной инструкцией, в которой расписан процесс установки, настройки и дальнейшего использования устройства.

Принцип работы

Обновленный датчик позволяет получать качественное изображение в процессе сканирования воды благодаря высокой мощности излучателя. Она достигает 500 ватт в самом производительном режиме, однако есть и более экономичные настройки эксплуатации, со щадящим расходом заряда аккумулятора.


Существует два варианта использования датчика:

  1. Для стандартного сканирования. Исследуется окружающая лодку толща воды при помощи сигналов на частоте 50, 77 или 200 кГц.
  2. Для донного сканирования. Сигнал пробивается значительно глубже с целью исследования рельефа и подается на частоте 60, 455 или 800 кГц.


Благодаря продуманному управлению и функции сохранения истории есть возможность записывать и просматривать эхограмму на разных участках. Так, некоторые пользователи предпочитают сначала пройти определенное расстояние по реке. После чего просматривают записи, сравнивают с локацией и так выбирают место для успешной и безопасной рыбалки.

Технические параметры

Простоту эксплуатации и достаточную производительность обеспечивают следующие характеристики и возможности:


1. Есть возможность смены угла обзора в диапазоне от 1,6 до 45 градусов.

2. Частоту можно выбрать вручную, разброс составляет от 50 до 800 кГц.

3. Трансдьюсер — выносной, четырехлучевого типа.


4. Есть встроенный GPS-модуль для автоматического сохранения координат и температурный датчик, берущий показатели из окружающей среды.

5. Масса основного блока без навесного оборудования составляет 500 граммов.

6. Устройство защищено от попадания внутрь влаги по технологии IPX7.


7. Пятидюймовый дисплей позволяет выполнять любые операции по настройке и просмотру эхограмм. Он имеет достаточный запас яркости для эксплуатации при солнечном свете и разрешение 800х480 пикселей, чего хватает для комфортного разглядывания мелких деталей без увеличения.


8. Для питания подходит любой источник, будь то аккумулятор или генератор, с постоянным напряжением 12 В.


Устройство способно пробивать толщу воды на расстояние вплоть до 700 метров при двухмерном режиме сканирования сонаром. Оно предназначено для бесперебойного функционирования при температуре окружающей среды от -20 до +70 градусов.

Особенности

Среди главных особенностей гаджета можно отметить:

1. Вывод крупной рыбы в символьном виде на экран во время сканирования в режиме сонара даже на высокой скорости.

2. Возможность сохранять координаты каждого проведенного считывания данных одновременно с другими показателями — к примеру, с температурой.


3. Возможность отображать текущую скорость движения лодки по координатам GPS.

4. Ручной режим записи точек, который позволяет строить собственные предварительные маршруты.


5. Имеющийся в комплекте transducer, который может работать как со штатным сонаром Garmin CHIRP, так и с более совершенным сканирующим устройством CHIRP ClearVü.


Данный список особенностей делает модель Striker Plus 5cv оптимальной как для бывалых рыбаков, так и для новичков. Поэтому можно не бояться брать ее в качестве своего первого эхолота. Гаджет прост в настройке, функционален и позволяет почувствовать настоящий драйв и азарт от рыбалки.