ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN STRIKER VIVID 7SV. Обзор эхолота с нижним и боковым сканированием

Содержание

Эхолот Garmin Striker Vivid 7sv отличается от более ранней серии Plus тем, что в нем есть 7 дополнительных цветовых палитр для сканирования снизу и сбоку.


Прибор укомплектован датчиком GT52HW-TM.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Описание

Эхолот 7sv имеет встроенный приемник GPS. В нем нельзя использовать внешние карты, но можно построить собственную глубинную.


Сначала поле будущей карты представляет собой пустую страницу белого цвета. Но когда пользователь начнет передвигаться по акватории водоема, запустится прорисовка глубин. Прибор построит карту по итогам измерений в онлайн-режиме.

Для получения осмысленной прорисовки стоит проехать по водоему неоднократно. На это потребуется время, зато карта сохранится в памяти устройства бессрочно. Последней хватит примерно на 8 тысяч км2 карт.


В эхолоте можно проставить путевые точки. Например, на местах, где хорошо клюет, где спускаете лодку на воду, на запоминающихся корягах и т. д.


К каждой точке потом можно будет вернуться. Это позволит не заплутать в темное время суток или в условиях туманности. Прибор нарисует и сохранит каждый трек — след, оставляемый вами на водоеме.

Также доступно создание маршрутов, последовательностей точек для удобного осуществления навигации. Устройство запоминает:

  • до 5 тысяч путевых точек;
  • до 50 треков с 50 тысячами путевых точек;
  • до сотни маршрутных расстояний.


Данный эхолот имеет влагонепроницаемость, отвечающую стандарту IPX67. С ним можно погрузиться в воду на метровую глубину на период до получаса.


Управление устройством осуществляется с помощью кнопок. Дисплей цветной, можно регулировать яркость светодиодной подсветки. Аккумулятор — 10–20 вольт постоянного тока.


На экран можно вывести необходимые показатели. Например, глубину, скоростной режим, напряжение батареи и многие другие параметры. В эхолоте можно настроить шумоподавление, Fish ID, A-Scope.


Прибор может смотреть по сторонам на расстояние до 150 метров. Если вы обнаружите на некотором удалении от лодки яму, корягу, россыпь камней, то можно проставить точку именно на увиденном объекте, а не на том месте, где стоит ваше плавсредство. В этом состоит одно из принципиальных отличий эхолота от более ранних моделей.


В датчике GT52HW-TM классический сонар объединен с CHIRP. Диапазон частот — от 150 до 240 килогерц.


Максимальный уровень глубины для работы сонара — 260 метров. Это меньше, чем у других датчиков, но качество картинки значительно выше.

Характеристики и комплектация

В комплект поставки входят кабель питания и отправки файлов (только с приборами, которые совместимы друг с другом), датчик с крепежом на моторе и транце, предохранитель, подставка, инструкция и гарантийный талон. В наборе нет защитных крышек на экран.


Технические характеристики:

  • сонар — High CHIRP;
  • частота — 150–240 килогерц;
  • максимальная глубина — 260 м;
  • нижний и боковой обзор с CHIRP — частота 455/800 килогерц, глубина до 135 метров;


  • цветной дисплей с диагональю 7 дюймов, разрешением 800х480 пикселей и горизонтальной ориентацией;
  • GPS-приемник с отрисовкой карт глубин в режиме реального времени;
  • ток при 12 В — 0,67 ампер.


Эхолот Garmin Striker Vivid 7sv может работать на относительно небольшой глубине. Поэтому прибор прекрасно подойдет для рыбалки на средней величины водоемах, но совершенно бесполезен для моря.