ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN SWIM 2. Обзор спортивных часов для пловцов и любителей ЗОЖ

Содержание

В модельной линейке гаджетов Garmin серия Swim оказалась, пожалуй, самой консервативной.


В то время как Fenix чуть ли не ежегодно анонсировал новинки, дойдя до шестой генерации, часы для плавания модернизировались всего лишь один раз.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы
 

Сегодня мы представляем вам обзор модели Swim 2, которая, несмотря на произошедшие с ней перемены, осталась все тем же узкоспециализированным устройством, в большей степени рассчитанным на помощь пловцам в тренировках.


Конструкция и внешние изменения

Модель спортивных часов Garmin Swim 2 сохранила дизайн и конструктивные особенности, характерные для этого бренда. У нее круглый циферблат, управление физически существующими кнопками (все те же пять штук), а не сенсорным экраном. Однако безель очень узкий, на нем нет брутальных головок винтов, а ушки крепления ремешка практически не выходят за границы корпуса.


В отличие от предшественника, Swim 2 стали меньше на 2 мм в диаметре (42 против 44 мм), тоньше и легче — на какой-то грамм, но все же. У них всегда силиконовый ремешок, а предлагаемая производителем цветовая гамма ограничена белым и черным.


Более существенные отличия находятся на нижней стальной крышке. Там расположен порт для подключения кабеля зарядки и оптический пульсометр Elevate, разработанный компаний Garmin и стоящий на всех моделях «умных» спортивных часов. Пульс можно определять даже при нахождении в воде, дополнительного датчика не требуется.


Электронный дисплей имеет диаметр 1,4 дюйма, его разрешение 208х208 пикселей. Не слишком удобный размер для чтения текстовых сообщений или обмена постами в социальной сети, но для получения информации по профилю его вполне достаточно.


Функции регистрации времени

Несмотря на то, что модель Swim 2 относится к фитнес-трекерам, это в первую очередь часы. Они показывают время и дату, причем переход на летнее и зимнее исчисление происходит автоматически.


Есть будильник и таймер (секундомер). Возможна синхронизация с GPS.


Разных опций с показанием мирового, поясного или времени по выбранным координатам не предусмотрено, как и календаря астрономических событий. Но это и не требуется swimming-часам, которые оказывают помощь в тренировках по плаванию.

Функции для пловцов

Для выполнения задач по планированию и контролю за тренировками модель Swim 2 оснащена пятью видами датчиков:

1. Акселерометром.

2. Измерителем пульса Garmin Elevate.


3. GPS.4. ГЛОНАСС.

5. Galileo.


Привязка к различным навигационным системам позволяет оказывать помощь при занятиях не только в бассейне, но и на открытых водоемах.


Этот фитнес-трекер определяет стиль плавания автоматически по характеру ускорения, создаваемыми гребками. Различаются брасс, баттерфляй, кроль. Также гаджет узнает плавание на спине и смешанный стиль.


Для более точного отсчета и управления тренировками можно установить длину чаши бассейна — 25 или 50 метров, а также вводить пользовательские значения, если водоем нестандартный.


Имеются функции автопаузы — при остановке на дистанции запись результатов притормаживается до момента начала движения, а также учета поворотов.


Функция SWOLF определяет соотношение скорости, количества сделанных гребков и дистанции. Также учитываются пройденное расстояние и темп. Все эти данные, включая критическую скорость плавания, снимаются при тренировках как в бассейне, так и в открытых водоемах.


Используя web-сервис Garmin Connect, можно построить графики, отображающие четыре параметра:

  1. Темп.
  2. Количество гребков.
  3. SWOLF.
  4. Частоту пульса.


Кроме того, там же вы можете перейти на страницу обобщенных данных по всем проведенным тренировкам.

Функции для других активностей

Наличие нескольких датчиков систем глобального позиционирования делает возможным использование этих часов для организации тренировок бегунов и велосипедистов. Предлагается несколько видов профилей разного уровня — от начинающих до профи.


Кроме того, есть счетчик шагов, индикатор активности, предусмотрена функция мониторинга сна. Также имеется счетчик сожженных калорий и пройденного расстояния.

Дополнительные возможности

Несмотря на спортивное предназначение модели Swim 2, в ней есть «умные» функции для ежедневного применения. Например, можно управлять загруженными музыкальными треками. Присутствуют и вовсе экзотические возможности типа «Найди мой телефон», а также доступ к прогнозу погоды.


Часы совместимы со смартфонами Android и iOS. Через них имеется доступ к web-сервису Garmin Connect™.


Технические параметры гаджета:

ХарактеристикиЗначение
Габариты (мм)42х42х11,4
Масса (г)36
Диаметр дисплея (мм)26,3
Разрешение дисплея (пикселей)
280х280
Водонепроницаемость (м)
50
Объем памяти (часов записи)
50
Ресурс батареи при плавании (час)
72


Модель спортивных часов Garmin Swim 2 вряд ли подойдет для повседневного ношения без использования по прямому назначению. Слишком у нее специфический дизайн и не так уж много сетевых функций. А вот спортсменам, занимающимся плаванием, она окажет неоценимую помощь.