ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN ULTRA 102SV GT56. Обзор картплоттера с боковым сканированием 1200 кГц

Содержание

Garmin Ultra 102SV GT56 — картплоттер с сенсорным экраном 10”, обеспечивающим отличное качество изображения даже при ярком солнечном свете. В комплекте с ним идет трансдьюсер GT54UHD-TM для просмотра водной толщи в мельчайших деталях.


В прибор также встроен GPS-приемник, работающий на базе предустановленной карте мира. Есть и поддержка технологии NMEA 2000 для взаимодействия с другими устройствами, находящимися на борту судна.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Описание

Теперь немного подробнее. Модель Garmin Ultra 102SV GT56 представляет собой полноценную навигационно-картографическую систему с защищенным от воды корпусом (класс IPX67). Экран сенсорный, но с ним не всегда удобно работать. Например, из-за мокрых рук или перчаток на них.


В этом случае переключать режимы помогут кнопки, расположенные на передней панели прибора. Они полностью повторяют свои сенсорные аналоги.


Особенности комплекта:

  1. Информация от сонара выводится на высококонтрастный дисплей размером 10 дюймов.
  2. Трансдьюсер обеспечивает тщательное сканирование на глубину до 300–700 метров.
  3. Чистота сигнала, его очистка от неизбежных помех обеспечивается функцией AutoGain.
  4. Предустановленную карту можно обновить базами данных BlueChart G3 (+G3 Vision).

Имеется возможность подключиться к системе «Авто-Гид».


Последнее позволяет составлять маршруты с учетом реальных глубин и габаритов судна. Владелец может строить собственные карты с расположением важных точек, массового скопления рыбы. И сохранять их на будущее в памяти гаджета.

При этом пользователь не привязан жестко к расположению аппарата. При помощи приложения ActiveCaptain к нему легко подключиться через Wi-Fi со смартфона или планшета.


По умолчанию в эхолоте включен режим автоматической настройки под условия рыбалки. Такой подход упрощает освоение аппаратуры, затем пользователь может перейти в ручной режим эксплуатации. Простое меню позволит быстро разобраться в основных функциях.


Столь же легко будет подключить к сонару другое судовое оборудование. Garmin Ultra 102SV GT56 совместим с различными трансдьюрсерами, сканирующими сонарами и т.д.

Технические характеристики

Поддержка NMEA 2000 позволяет подключаться к совместимым автопилотам, приемникам погоды, аудиосистеме Fusion-Link, системе мониторинга двигателя, датчикам направления.


Совокупность оборудования, совмещенного в единый узел, создает вполне комфортную среду для малоопытных и опытных рыбаков. Взять хотя бы возможность управления троллинговым мотором Force с экрана квартплоттера. Или простоту установки прибора на быстросъемную скобу.


Основные параметры Garmin Ultra 102SV GT56:

Наименование характеристики
Заводское значение
Габариты корпуса
295х195х98 мм
Масса
1800 г
Тип дисплея
10 inch, цветной
Размер экрана
217х136 мм
Разрешение матрицы
1280х800 пикселей
Мощность
26 Вт


Наименование характеристики
Заводское значение
Напряжение питания
12 Вт (внешнее)
Потребляемый ток
0,5 А
Рабочая температура
От -15 °C до +70 °C
Частота
10 кГц
Рабочая мощность
100–800 Вт
Максимальная рабочая глубина
300–700 метров

Ограничение по сканируемой глубине зависит от солености воды (из-за изменения ее плотности). Но и минимального диапазона достаточно для удачной рыбалки, если правильно выбрать место для ловли. Этому способствует встроенный датчик GPS, позволяющий привязаться к местности и закачанным в память устройства картам.


Точность рыболовных карт достигает 30 см. Этого более чем достаточно для большинства пользователей.

Комплектация

В коробке с эхолотом и штатным трансдьюсером GT56UHD-TM покупатель получает кабель для зарядки и передачи данных, крепление с регулировкой наклона и быстросъемным держателем, а также комплект для монтажа заподлицо с приборной панелью. Также имеются защитная крышка, крепеж и инструкция по эксплуатации (на русском языке). Ничего докупать для эксплуатации не придется, заводского комплекта достаточно.


Выводы

Картплоттер Garmin Ultra 102SV GT56 отлично подходит для профессионалов. Отчасти подобное позиционирование объясняется высокой ценой. Но гаджет окупает ее имеющимся функционалом и точностью работы.


Единственный недостаток аппарата — это довольно большой вес, поскольку почти 2 кг не так удобно держать в руках. Поэтому он предназначен для стационарного размещения на лодке и практически не используется в качестве ручного.