ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN VIVOFIT 4. Обзор фитнес-трекера для новичков, который можно не заряжать целый год

Содержание

Фитнес-трекер Vivofit 4 от бренда Garmin вышел в конце 2017 года.


Он сразу влюбил в себя покупателей возможностью целый год не заряжать аккумулятор.


Гаджет прост в обращении и отлично подходит для пользователей, делающих первые шаги в мире спорта.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фитнес-браслеты

Комплектация

Фитнес-трекер Vivofit 4 поставляется в картонной коробке с документацией — инструкцией и гарантийным талоном. Также в комплекте идут две запасные батарейки, которые надо будет поставить через год.


Поскольку трекер не заряжается от сети, кабель питания не включен в набор.

Внешний вид

Браслет состоит из двух частей:

  • «умной таблетки» с дисплеем;
  • резинового ремешка.


«Таблетка» представляет главный интерес. На передней ее части вы найдете квадратный OLED-дисплей с высоким разрешением 88х88 пикселей и ярким изображением — цифры видны даже под прямыми лучами яркого солнца.


Дисплей цветной, 11х11 мм. Пользователь может выбрать понравившуюся тему из нескольких, представленных на выбор.


Кнопка

У фитнес-трекера Garmin Vivofit 4 только одна кнопка — все управление происходит с ее помощью. Если просто нажимать на этот элемент, вы будете переключать разные функции. Если зажать — включится подсветка, которая пригодится в темное время суток.


Ремешок

Ремешок выполнен из гипоаллергенного силикона и имеет тиснение в виде небольших ромбиков. Чтобы его почистить от пота и пыли после пробежки, достаточно промыть под водой.


Ремешок тоньше и легче своих предшественников, поэтому при носке о нем можно просто забыть. Застежка металлическая — браслет точно не слетит.


Существует два варианта размера ремешка:

  • стандартный, S/M — больше подходит для небольшой руки, например, женской;
  • большой, L — его чаще выбирают мужчины.
ХарактеристикаS/M
L
Вес
25 г25,5 г
Длина в застегнутом виде
122–188 мм
148–215 мм


Отдельно «таблетка» весит 11 граммов.


Базовый цвет черный, но в коллекции есть и другие варианты: белый, красный, синий и черный с крапинкой.


Эксплуатация

Производитель создал эти часы для того, чтобы пользователь надел их и снял только через год. С Vivofit 4 можно спать, бегать, принимать душ, плавать и даже нырять. Трекер выдерживает давление до 5 атмосфер, а значит, можно погрузиться на глубину до 50 м.


Зарядка

Такую бесперебойную носку на протяжении года обеспечивает автономный источник питания. Производитель гарантирует не менее 365 дней функционирования без подзарядки при обычном использовании. Если применять режим экономии энергии, то срок службы продлится на больший период.


Браслет работает от 2 батарей SR 43, которые через год надо будет просто заменить, и пользоваться им дальше. Сделать это может сам покупатель.


Когда заряд батареек подходит к концу, производительность браслета не снижается: датчики работают четко и безошибочно.


Функции

Главный канал связи трекера с телефоном — Bluetooth. На мобильный телефон можно скачать приложение Garmin Connect и просматривать показатели своей активности или качество сна не только на сегодняшний день, но и более ранние — это поможет дозировать спортивную нагрузку.


У Vivofit 4 есть функция Move IQ. Трекер самостоятельно определяет вид деятельности и автоматически записывает тренировку. Если вы не доверяете гаджету, то можете сделать это вручную.


Есть несколько программ: бег, ходьба, плавание, велотренировка, занятие на тренажерах. Исходя из времени тренировки, трекер рассчитает приблизительное количество сожженных калорий.


Чтобы анализировать качество ночного отдыха, трекер отличает и записывает переходы из глубокой фазы сна в поверхностную и наоборот.


Vivofit 4 также следит за активностью владельца с помощью акселерометра. Вы можете установить себе цель по количеству шагов за день, а трекер будет мотивировать и предлагать подвигаться при долгом бездействии. На следующий день Vivofit 4 может предложить цель крупнее — это отлично мотивирует.


В фитнес-часах есть и стандартные функции: отображение даты и времени, секундомер и таймер, будильник. При подключении к телефону дисплей может показывать погоду, влажность и даже атмосферное давление.


Кроме того, Vivofit 4 обладает опцией «Найти мой телефон». Если мобильный пропал из зоны видимости, то стоит включить данную функцию на трекере, и телефон станет оповещать о себе звуком.


Заключение

Garmin Vivofit 4 — это простой фитнес-браслет для начинающих, который дарит полную автономность, ведь о его зарядке не надо думать целый год! Лаконичный и стильный дизайн позволит носить часы как на тренировку, так и в офис.