ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN VIVOFIT JUNIOR. Обзор детского фитнес-браслета с функцией поощрения

Содержание

Компания Garmin в 2017 году презентовала разработку фитнес-трекеров для детей возрастом от 4 до 9 лет — Vivofit Junior. Данная модель характеризуется ярким дизайном, который придется ребенку по вкусу, и водонепроницаемым корпусом (WR 50).


Это устройство способно отследить количество пройденных шагов, время сна и активности. Также у него есть различные напоминания и система поощрения в виде баллов — для лучшей мотивации и прививания полезных привычек.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фитнес-браслеты
 

Внешний вид

Детский фитнес-трекер состоит из двух частей: цельного силиконового браслета и самого устройства в виде небольшого блока. Прибор оснащен небольшим дисплеем (размером 1х1 см, т. е. диагональю 0,39") с низким разрешением (64х64 пикселей). Экран отображает всю информацию в черно-белом цвете, для управления имеет одну физическую кнопку.


Именно из-за таких габаритов браслет имеет очень маленький вес — всего 18 г, благодаря чему он совсем не ощущается даже на детской руке. Ремешок подойдет для запястий объемом до 145 мм. Он не имеет застежки, потому ребенок может без труда снимать и надевать изделие на руку.


Сам трекер помещен в пластиковый водонепроницаемый корпус с защитой от пыли (классификация IP68) — это означает, что с устройством можно мыть руки, принимать душ и даже плавать без ныряния. При этом прибор полностью герметичен, а значит, можно не опасаться, что внутрь него попадут мелкие частицы в виде пыли, песка и пр.


Работает браслет не от аккумулятора, а от одной сменной батарейки (CR1632), которой, по заверениям производителя, должно хватить на один год пользования гаджетом.

Разновидности

Чтобы угодить маленьким пользователям и дать им возможность подобрать подходящую модель, компания-производитель позаботилась о нескольких вариантах дизайна браслетов.


Для оформления моделей используются яркие цвета, которые любят дети:

  • красный (с дополнением в виде узора из геометрических фигур разных оттенков того же цвета);


  • зеленый (сделан по типу пиксельного камуфляжа);


  • белый (на фоне этого цвета нанесен узор в виде голубых и красных роз).


Благодаря такому разнообразию можно подобрать подходящий вариант как для мальчика, так и для девочки.

Особенности

Главным назначением данного фитнес-трекера выступает мотивация детей на движение не меньше часа в день. Такую норму рекомендуют врачи (например, об этом сообщает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний), поскольку именно активный образ жизни помогает снизить риск возникновения депрессии, диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.


Данная модель предназначается для детей в возрасте от 4 до 9 лет. Однако если посмотреть на функционал, то в большей степени устройство нужно родителям. Оно работает вместе с приложением на телефоне, в котором мамы и папы могут установить задачи для своего ребенка — к примеру, убрать в своей комнате, сделать уроки и т. д.


Благодаря водонепроницаемому корпусу изделие можно использовать во время плавания, а специальное мобильное приложение за счет системы поощрения и наказания поможет поддерживать мотивацию лучше стараться или больше двигаться.

Функционал

Удобно, что для управления фитнес-браслетом ребенку не нужен собственный смартфон — достаточно родительского устройства (ведь в этом возрасте детям редко покупают такие сложные и дорогие гаджеты). Garmin Vivofit Junior синхронизируется с приложением автоматически.


Браслет позволяет не только мотивировать детей быть активными, но и напоминать им о разных заданиях — например, выучить уроки или погулять с собакой.


Вся активность отображается в виде приключенческой тропы, и чем больше ребенок двигался, тем больше дорожек в виртуальных джунглях будет открыто. В качестве награды отображаются интересные факты о животных.

Личный родительский помощник

В приложение можно добавить нескольких детей и видеть их шаги, сон, повседневную активность и данные о задачах, когда оно автоматически синхронизируется со смартфоном. Можно назначить задания, а также узнать, сколько монеток награды есть у каждого ребенка.


Кроме того, данное приложение позволяет устраивать соревнования для всех членов семьи в ежедневном пошаговом испытании (из «Тропы приключений»). А в конце дня по можно определять победителя и удостаивать его награды.

Напоминания и назначения задач

Задания можно настроить так, чтобы они повторялись ежедневно или даже еженедельно. Это идеальное решение для детей, которым нужны напоминания о необходимости заправить постель и почистить зубы.


А для молодых людей, которые любят откладывать дела на потом, можно установить таймер задач. Он будет напоминать, что пора закончить домашнее задание или одеться. Данная функция поможет ребенку правильно распределять свое время.


Таймер можно использовать и по-другому. Например, установить его для чтения или просмотра телевизора (что очень удобно, поскольку в таком маленьком возрасте дети редко ориентируются во времени).

Система поощрения

Как уже говорилось выше, по мере достижения целей ребенку открываются забавные факты о животных и мобильная приключенческая тропа.


Выполняя порученные дела, дети зарабатывают виртуальные монеты.


Сначала они собирают их, а затем обменивают на вознаграждения, о которых договорились со своими родителями. Здесь уже мамы и папы сами проявляют свою фантазию: например, это могут быть дополнительные 30 минут экранного времени или возможность отправиться к другу на ночевку.


Garmin Vivofit Junior является отличным фитнес-браслетом для детей возраста 4–9 лет, поскольку дает им мотивацию вести активный образ жизни. Кроме того, он выступает настоящим помощником и для родителей.