ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

Розница: 8 (499) 444-06-80
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Какой навигатор «Гармин» лучше, 64 или 65: рассматриваем различия и преимущества

Содержание

В 2015 году компания Garmin выпустила на свет навигатор GPSMAP 64, а спустя 5 лет объявила о выходе обновленной модели — GPSMAP 65. Оба устройства весьма схожи между собой не только по внешним данным, но и по техническим характеристикам. В связи с этим пользователи стали задаваться вопросом, какой из приборов лучше, в чем их различия.


В данной статье приведено сравнение обеих моделей по определенным признакам, которое поможет определиться с выбором.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все навигаторы

Дизайн

Оформление навигаторов Garmin 64 и 65 практически одинаковое:

  • корпус изготовлен из пластика, окрашен в черный цвет (у модели 64 ярко-желтые линии, обрамляющие устройство, а у 65 — бледно-оливковые, и корпус не насыщенно черного цвета);
  • есть экран, джойстик с 4 стрелками и 8 кнопками управления;
  • есть антенна;
  • размеры корпуса: 6,1х16х3,6 см.


Однако у них различается вес: GPSMAP 65 легче (217 г вместе с батареями), чем GPSMAP 64 (260 г вместе с батареями).


У гаджетов одинаковая комплектация, которая, помимо самого прибора, включает карту «Дороги России. РФ. ТОПО», USB-шнур, ремешок для крепления и инструкцию по эксплуатации.


Таким образом, модель 65 выигрывает только в том, что имеет меньший вес.


Выносливость и питание

Оба прибора могут работать как от перезаряжаемого литий-ионного или NiMH аккумулятора, так и от двух батареек типа АА. Время работы без подзарядки составляет 16 часов.


Устройства способны выдержать погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут и имеют защиту от пыли благодаря влагонепроницаемому корпусу класса IPX7. Однако у модели Garmin 65 чуть больший диапазон рабочих температур (от -20° до +50℃) по сравнению с Garmin 64 (от -20° до +45℃).


Дисплей

Экран навигаторов абсолютно идентичный: имеет диагональ 2,6" (или 6,6 см) и разрешение 160х240 пикселей. Его тип — трансфлективный, 65-K TFT.


Интерфейс подключения и встроенная память

У этих двух навигаторов несколько разнится интерфейс подключения. У GPSMAP 65 это USB, слот для карт, Bluetooth и ANT+, а у GPSMAP 64 — только USB и слот для карт памяти.


Также различается объем встроенной памяти. У 65-й модели 16 Gb, у 64-й — 4Gb. В остальном они идентичны:

  • поддерживают карты памяти типа microSD;
  • имеют 5000 путевых точек и 200 маршрутов;
  • содержат 200 сохраненных треков и 10 000 точек.


Следует отметить, что для модели Garmin 65 подойдет карта памяти объемом до 32 Gb. Что касается навигатора Garmin 64, то никаких данных по этому поводу нет.

Функционал

В чем разница действительно существенная, так это в функционале. И сразу стоит сказать, что у GPSMAP 65 больше возможностей.

Для начала хотелось бы отметить сходства этих двух моделей. Так, они обе:

1. Оснащены загруженными картами «Дороги России ТОПО» и встроенной базовой картой мира. Они включают в себя подробный обзор дорог, водных путей, государственные, местные и национальные леса, парки, контуры рельефа, информацию о высоте, озера, реки, тропы и другие разные природные объекты, а также здания. Это обеспечивает возможность использовать оба навигатора для альпинизма либо пешего туризма.


2. Обладают антенной Quad Helix, высокочувствительным приемником GLONASS и GPS. Это дает возможность пользователю точно рассчитать свое местоположение, не теряя сигнал даже в глубоких оврагах или под плотной кроной деревьев. То есть обе модели подойдут для использования вблизи высоких зданий или в глухом лесу.


3. Имеют возможность добавления карт. Владельцы обоих навигаторов смогут морские, автомобильные, топографические карты. Это достигается за счет встроенной памяти и возможности использования карты microSD.


4. Совместимы с программой BaseCamp. Она предназначается для организации и просмотра карт, маршрутов и маршрутных точек, треков. Данная программа отображает на компьютере карты в форме 2 и 3D, позволяет загрузить неограниченное количество спутниковых изображений.


5. Имеют все необходимое для геокэшинга. Так, они включают 250 тыс. загруженных тайников с описаниями и подсказками. Теперь нет необходимости носить с собой распечатки и вручную вводить координаты, поскольку оба устройства позволяют сохранять и отображать всю необходимую информацию (в том числе уровень сложности, рельеф, местоположение). А ресурс Geocaching Live дает возможность получать автоматические обновления тайников.


6. Оснащены календарем охоты и рыбалки, таблицами приливов, содержат информацию о Солнце и Луне, позволяют рассчитать площадь и просмотреть изображения.


Однако есть и различия. Так, навигатор GPSMAP 64 дополнительно совместим с программой Garmin Custom Maps. Это картографический формат, позволяющий преобразовывать электронные и бумажные карты в те, которые можно загрузить на устройство.


Зато у навигатора 65 расширенный функционал:

1. Наличие встроенных карт TopoActive Europe.

2. Совместимость с приложением Garmin Explorer, а также с веб-сайтом. Это позволяет планировать путешествие, синхронизировать маршруты, находясь в любом месте.


3. Расширенная поддержка GNSS. Это означает, что навигатор поддерживает такие системы спутниковой навигации как ГЛОНАСС, GPS, IRNSS, Galileo, QZSS. Вместе с многополосной технологией они обеспечивают оптимальную точность даже в густом лесу, в гористой местности и поблизости от высоток.


4. Оповещения от смартфона. Навигатор может принимать текстовые сообщения, электронные письма и другие уведомления при синхронизации с совместимым устройством.


Таким образом, что касается функционала, то здесь бесспорно стоит выбирать модель Garmin GPSMAP 65, поскольку этот навигатор имеет больше возможностей.

Преимущества каждой модели и выводы

У Garmin GPSMAP 64, пожалуй, только одно преимущество перед моделью 65 — это поддержка сервиса Garmin Custom Maps, который позволяет загружать в устройство отсканированные, сфотографированные и электронные карты.


Что касается GPSMAP 65, то среди достоинств этого устройство можно выделить:

  • легкость;
  • расширенный функционал;
  • больший объем встроенной памяти;
  • больший диапазон рабочих температур.


Однако стоит учитывать, что модель Garmin 65 примерно на 30–40% дороже навигатора Garmin 64.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp