ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 444-06-80
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Навигаторы «Гармин» для охоты и рыбалки: рейтинг 7 лучших моделей

Содержание

Для рыболова и охотника крайне важно определять свое местоположение, чтобы передать его своим друзьям или другим людям, либо чтобы вернуться в следующий раз на то же место. Для этого обычно не обойтись без GPS-навигатора.


Чтобы облегчить поиск подходящего устройства любителям поохотиться и порыбачить, в этой статье собраны 7 лучших моделей туристических навигаторов «Гармин».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все навигаторы

Rino 750

Ручной навигатор Rino 750 можно назвать лучшей моделью, ведь его функционал поражает.


Основные достоинства прибора:

1. Наличие сенсорного экрана диагональю 3", который имеет высокую яркость изображения даже при солнечном свете и оснащен двойной ориентацией (портретной и альбомной).

2. Высокочувствительный спутниковый прием ГЛОНАСС и GPS.


3. Возможность общения по голосовой связи или текстовыми сообщениями. Rino 750 оснащен двусторонней радиопередачей FRS/GMRS мощностью 5 Вт, обеспечивающей пользователям возможность оставаться на связи с другими рыбаками, охотниками и т.д.


4. Определение позиции. За счет двойного приема спутниковых ГЛОНАСС и GPS, навигатор способен отслеживать и отображать местоположение пользователя, где бы он ни находился: в глубоких каньонах, расщелинах, отдаленных местах. При этом данное устройство позволяет передавать маршрут и путевые точки другим карманным устройствам Garmin.


5. Наличие 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой (фонариком) и автофокусом.

6. Встроенный 3-осевой компас и барометрический высотомер для лучшей ориентировки на местности.


7. Отображение местоположения друзей.

8. Возможность слежения за погодой в реальном времени.


Благодаря двойному аккумулятору навигатор способен работать до 14 часов между зарядками, а с дополнительными батарейками АА — до 18 часов.

ETrex 20x

Большой популярностью на протяжении многих лет пользовался туристический навигатор eTrex 20. Однако компания Garmin сняла его с производства, а взамен выпустила улучшенную версию — eTrex 20x, которая удовлетворяет больше потребностей охотников и рыболовов. Теперь у модели увеличен объем памяти до 3,75 Gb для хранения спутниковых снимков и карт, а также стало выше разрешение экрана.


При этом в обновленной версии сохранились простота управления, доступность и надежность. Данный прибор подойдет для различных целей, однако больше всего он востребован в пешем и водном туризме.


Основными особенностями новой модели выступают:

1. Цветной трансфлективный экран диагональю 2,2".

2. Широкий ассортимент креплений, позволяющий зафиксировать навигатор где угодно: на квадроцикле, автомобиле, велосипеде, катере и т. д.


3. Предзагруженная топографическая карта РФ.

4. Высокочувствительный GPS/ГЛОНАСС приемник.

5. Прочный корпус, который устойчив к влаге (водонепроницаемость класса IPX7), грязи, пыли, низким и высоким температурам (от -20° до +70℃).


Прибор оснащен таблицами приливов и отливов, информацией о Солнце и Луне и мощной батареей, способной проработать в течение 25 часов.

ETrex 10

К лучшим навигаторам рыболова и охотника можно отнести также другую модель вышеуказанной линейки — eTrex 10. Она имеет небольшие размеры (5,4х10,3х3,3 см), легкое управление и прочный водостойкий корпус класса IPX7, защищающий внутренний механизм от повреждения при кратковременном погружении в воду.


Благодаря высокочувствительному процессору и технологии WAAS данное устройство способно быстро и точно определить местоположение пользователя. Также оно поддерживает прием сигнала со спутников в самых труднодоступных местах (густых лесах, глубоких оврагах и т. д.). Это позволяет туристам, охотникам и рыбакам всегда оставаться на связи.


Другими важными особенностями модели являются:

1. База с картой мира.

2. Монохромный дисплей диагональю 2,2", который удобен в использовании при любом освещении.


3. Поддержка GPX-файлов геокешинга с сохранением и отображением на устройстве основной информации (в том числе места, подсказок, описания).

4. Одновременный прием сигналов со спутников ГЛОНАСС и GPS.


Кроме того, eTrex 10 оснащен батареей с длительным сроком работы — до 25 часов.

GPSMAP 64ST

GPSMAP 64ST — это еще одна модель прочного портативного навигатора, имеющего высокочувствительный ГЛОНАСС/GPS приемник, с антенной Quad Herlx. У прибора цветной экран 2,6", который прекрасно показывает изображения даже под прямыми солнечными лучами. Есть возможность беспроводного подключения через Bluetooth technology.


Другими особенностями данного туристического навигатора являются:

1. Наличие встроенных карт «Дороги России ТОПО».

2. Загруженная детализированная карта мира. Теперь пользователи могут видеть все подробности необходимой местности, а также при помощи специальных пометок находить водоемы, достопримечательности, близлежащие стоянки, столовые, гостиницы и т. д.


3. Поисковая функция, календарь с пометками — это позволяет туристу не заблудиться в незнакомой местности.

4. 3-осевой барометрический альтиметр.

5. Поддержка соединения с ПК и смартфоном.


Также разработчики добавили в прибор новую функцию для водителей, позволяющую просто поместить устройство в машину и наслаждаться режимом автопилотирования.

Alpha 100 с ошейником ТТ15

Данное устройство представляет собой портативную систему для слежения за охотничьими собаками. Оно состоит из самого навигатора Alpha 1000 с двумя антеннами (стандартная — 122 мм, увеличенного радиуса действия — 337 мм) и ошейника для собаки TT15.


Навигационный прибор оснащен предзагруженной картой «Дороги РФ ТОПО» и позволяет одновременно отслеживать местоположение до 20 собак. Кроме того, с помощью этого приспособления охотники могут общаться между собой, используя текстовые короткие сообщения в количестве 18 штук.


Данный GPS-навигатор способен обеспечить надежный прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях. А благодаря мощному аккумулятору прибор может работать до 20 часов.


Что касается ошейника, то он передает координаты своего местоположения на навигатор, находящийся на расстоянии до 14 км.

Astro 320

Это еще один прибор для охоты с собаками. Комплект Astro 320 состоит из самого GPS-устройства, оснащенного антенной длиной 32 см, и ошейника.


Навигатор обладает водонепроницаемым корпусом, удобными крупными клавишами управления с блокировкой для исключения случайного нажатия, трехосевым компасом, TFT-дисплеем и предустановленной картой мира с детальной прорисовкой. Внутренняя память имеет объем 1,7 Gb и позволяет записывать большое количество маршрутов, точек, загружать нужные карты.


Прибор поддерживает беспроводную связь с другими устройствами этой модели.


Что касается ошейника, то к нему прикреплен трекер, который ловит спутниковый сигнал и передает его на приемник пользователя. Хозяин может получить как подробную информацию о действиях пса, так и координаты его местонахождения. На открытой местности передача данных может осуществляться на дистанцию до 14,5 км, в других условиях — до 10 км.


Один прибор позволяет одновременно следить за десятью охотничьими собаками.

GPSMAP 276CX

Модель GPSMAP 276CX представляет собой универсальный кнопочный навигатор, оснащенный встроенными датчиками и смарт-функциями:


1. Высокочувствительной антенной GPS/GLONASS, 3D-компасом и барометрическим альтиметром.

2. Широкими навигационными возможностями: есть беспроводной режим, «Извилистые дороги», «Автонавигация» и др.

3. Предварительно загруженной картой «ТОПО Навлюкс», базовой картой мира.


4. Большим дисплеем WVGA диагональю 5" с отличным качеством изображения даже при ярком солнечном освещении.

5. 8 Гб памяти для загрузки разных топографических, морских и других карт.

6. Водонепроницаемым корпусом класса IPX7 и аккумулятором с продолжительностью работы до 17 часов.


Кроме того, устройство оснащено беспроводными интерфейсами ANT+, позволяющими подключить внешние датчики (например, температуры), Wi-Fi, Bluetooth.


Все указанные модели GPS-навигаторов Garmin подходят для различных ситуаций (охоты, рыбалки, путешествия, поиска кладов и др.) и любой местности. И все благодаря высокой автономности батареи, водонепроницаемому корпусу, поддержке нескольких спутниковых приемников и загруженным детализированным картам, а также другим функциям. Поэтому пользователям остается лишь определиться с тем, какое приспособление больше всего пригодится для определенных задач, и можно смело отправляться в поход.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp