ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Бренд Garmin: история, страна-производитель и обзор линеек

Содержание

Garmin — американский изготовитель навигаторов и «умных часов», страна-производитель которых чаще всего Тайвань.


Компания была основана в 1989 году в городе Ленеха двумя инженерами — Гари Барреллом и Мин Као. Сейчас главный офис находится в городе Олат, Канзас, США. Есть представительство в Европе, Великобритании.


За 10 лет штат компании вырос с нескольких человек до 1000. В 2007 году — превысил уже 7000 человек.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы
 

При разработке своих продуктов Garmin учитывает интересы потребителей. Главная задача — избавить покупателей от стресса во время навигации и путешествий. Это достигается за счет многофункциональной начинки, простого и логичного меню и опций.


Продукция

Изначально компания Garmin выпускала только GPS-оборудование. Первым клиентом стала армия США — ей требовались портативные навигаторы.


Сегодня продукты Garmin есть даже на Марсе. Оптический датчик от данного бренда находится в управляемом дроне Ingenuity, который летает над поверхностью «красной планеты».


На рынок часов компания Garmin вышла в 2003 году с моделью Forerunner. Она продается и сейчас, обросшая новыми полезными функциями.


Сегодня в линейке Forerunner — 14 серий часов: от небольших женских моделей до профессиональных компьютеров для дайверов.

Особенности часов

Главные особенности часов Garmin — это «начинка» и функциональность. В зависимости от модели гаджет может:

  • отображать оповещения с телефона;
  • оплачивать покупки с помощью NFC-модуля;
  • показывать расписание отливов и приливов;


  • контролировать уклон во время бега;
  • передавать данные под водой;
  • проигрывать музыку со Spotify и так далее.


Рассмотрим несколько популярных линеек часов.

1. Venu — универсальные часы, которые можно носить даже в офис. Умеют отслеживать стресс, измерять пульс и уровень кислорода, оплачивать покупки и включать музыку.


2. Fenix — серия для тех, кому важна не только топовая начинка, но и внешний вид. Есть изящные женские модели. Главное преимущество — встроенные программы для разных видов активности. Кроме того, часы могут измерять пульс, давление, высоту, предупреждать о шторме и работать в качестве компаса.


3. MARQ — более сложные часы, созданные для яхтсменов, атлетов, гонщиков, авиаторов и других профи. У каждой модели есть специфические функции — например, кнопка «Человек за бортом» в модели MARQ Captain.


Страна-производитель

Первый завод Garmin открылся в Канзасе. В 1999 году он был расширен, а также запущена производственная линия на Тайване. В Великобритании же было только торговое представительство.


На 2021 год на Тайване уже три завода Garmin. Производство собственное, а не у партнеров, поэтому заводы ни от кого не зависят.


Заключение

За брендом Garmin закрепилась слава профессионалов — он производит оборудование для туризма, спорта и авиации. По этой причине даже наручные часы у компании получаются отличные — стильные и многофункциональные. Лучше всего их оценят люди с активным образом жизни.