ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Что лучше выбрать: сравниваем Garmin Alpha 50 и Alpha 100

Содержание

Навигационные системы Garmin Alpha стали следующим шагом в развитии бренда после серии Astro. Это превосходные приборы для охоты с собаками и их дрессировки.


Кроме того, можно создать единую сеть из нескольких навигаторов с возможностью обмена функции управления ошейниками.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ошейники

Сегодня мы сравним параметры двух моделей серии: Alpha 50 и Alpha 100.

Alpha 100

С помощью Garmin Alpha 100 можно одновременно отслеживать местонахождение десяти собак. В комплект входит ошейник, который есть возможность заряжать от устройства в автомобиле.


Дальность действия с использованием антенны — до 6 км, на открытой территории — до 12 км. На ошейнике предусмотрены световые индикаторы, дающие возможность отслеживания животного вечером и ночью. При этом можно установить один из нескольких режимов мигания или свечения.

Прорезиненные вставки и водонепроницаемый корпус обеспечивают защиту от влаги во время дождя или тумана. Экран-сенсор имеет диагональ 3”.


Управлять навигатором можно даже в перчатках, что очень актуально в холодный сезон. Но при морозе ниже -20 градусов лучше держать прибор в тепле. Например, в машине — гаджет отлично подходит под автомобильный держатель стандартного размера.


Навигатор оснащен литий-ионным аккумулятором, но если вы рассчитываете использовать его без перерыва в течение длительного времени, то лучше захватить с собой запасной. Подпитать батарею можно с помощью прикуривателя в машине. В комплекте с прибором идет зарядка с USB-портом.


Кроме выполнения своей главной задачи, устройство позволяет наладить сообщение с другими навигаторами, указывая на их положение в пространстве. Это возможно благодаря функции передачи сигналов между приборами.


Навигатор оснащен поддержкой GPS/ГЛОНАСС, поддерживает карту microSD с объемом памяти до 8 гигабайт. С помощью предустановленных карт и программ расчета планируемого пути можно отметить на будущем маршруте до 10 тысяч точек.

Alpha 50

Модель Garmin Alpha 50 отличается цветным дисплеем 2,6” и простым, интуитивно понятным меню. В ней есть предустановленные карты и отделение для карты памяти microSD.


На маршруте можно ставить точки, создавая отметки, например, о пойманной дичи и ее количестве. Кроме того, можно маркировать любой объект — например, автомобиль.


Программа по планированию маршрута дает возможность удаленно просмотреть будущий путь, задав определенные параметры. Можно создать топографическую карту, указав высоту и местонахождение объекта.


Устройство может сообщаться с другими навигаторами, чтобы отследить, где находятся собаки и товарищи по охоте. Прибор поддерживает GPS/ГЛОНАСС, поэтому подать сигнал можно даже при отсутствии интернета и мобильной связи.


Корпус прочный, стойкий к ударам и проникновению влаги. Питание — от батареек АА, которые обеспечивают непрерывную работу на протяжении около 20 часов. Возможно и использование аккумулятора Ni-Mh. Экстренно подзарядить навигатор можно от прикуривателя в автомобиле.


Барометр и магнитный компас обеспечивают показ правильного местоположения даже при его постоянной смене. Устройство совместимо с программами, которые конвертируют информацию с бумажного носителя в формат карт, читаемых навигатором.


Заключение

В завершение скажем пару слов о недостатках. В модели Garmin Alpha 50 нет датчика лая. Зато есть гарантия на два года.

У Alpha 100 нередко возникают проблемы при обновлении прошивки. Охотники жалуются на отключение компаса, сбои в работе карт и т. д. Но этот навигатор обладает более качественным аккумулятором и довольно широкими возможностями.


Словом, обе модели по-своему хороши, хоть и не идеальны. Нельзя сказать, что одна из них значительно лучше другой, поэтому выбор может быть обусловлен только индивидуальными требованиями к гаджету.