ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN ENDURO. Обзор часов, способных год работать без подзарядки

Содержание

Броское название Enduro (в переводе — «вытерпеть», «выдержать») выбрано для часов Garmin не просто так. Если использовать только базовый функционал, одного заряда хватит практически на год (с солнечной подпиткой).


При активации же всех модулей, включая постоянную запись трека движения на основании данных GPS, время работы составит около 65–70 часов. Однако его можно увеличить, если постоянно находиться на солнце. В корпус встроена компактная солнечная панель, способная постоянно подзаряжать аккумулятор, если на нее попадает достаточное количество света.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Пользователю доступно тонкое управление параметрами энергосбережения. Поэтому он может отказываться от одних опций и подключать другие, подбирая оптимальную конфигурацию. Такие вариации предустановок можно сохранять, чтобы впоследствии с легкостью переключаться между ними.

Функционал

В процессе создания Garmin Enduro конструкторы сделали ставку на выносливость, которая необходима многим спортсменам-экстремалам.


Поэтому в часах появились следующие функции:

1. Рекомендации по поводу предстоящих тренировок. На основании параметров, указанных пользователем, а также получаемых биометрических данных часы могут подсказать, какой тип тренировок является предпочтительным в тот или иной день.


2. Перерыв до следующей тренировки. Чтобы любые занятия были максимально эффективными, между ними должна быть выдержана продолжительная пауза. В противном случае мышцы попросту не успеют восстановиться и получат слишком много микротравм. Предотвратить такой сценарий можно за счет активации опции «Восстановление», которая анализирует биометрию и вычисляет, насколько продолжительным должен быть отдых.


3. Специальный режим для поездок на горном велосипеде. Часы могут самостоятельно отслеживать основные параметры и собирать статистику, помогающую проанализировать, насколько сложна трасса, и сравнить свои показатели с результатами других спортсменов.


4. Отдельный таймер отдыха. Функция, частично дополняющая режим «Восстановление». С ее помощью можно засечь, сколько времени было уделено отдыху в оборудованных для этого лагерях, чтобы не злоупотреблять возможностью снизить нагрузку.


5. Опция ClimbPro, отслеживающая трассы в округе, помогает подготовиться к возможным трудностям. При движении на велосипеде различные подъемы могут стать довольно сложным препятствием. Основываясь на показателях GPS, часы могут предположить, на каком маршруте находится спортсмен, и передать данные относительно дальнейших проблем, связанных с преодолением спусков и подъемов.


6. Опция VO2 Max для бегунов. Чтобы предотвратить возможные серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, часы могут отслеживать текущие показатели организма и помогать корректировать их при помощи рекомендаций. При этом в расчет берется даже такая информация как температура воздуха и концентрация кислорода, способная снижаться на высокогорье.


Помимо указанных опций, часы способны выполнять и стандартные операции. Например, они в круглосуточном режиме мониторят состояние здоровья пользователя, беря во внимание его биометрические показатели. В прибор встроен пульсоксиметр, позволяющий постоянно контролировать уровень кислорода в крови и выдающий тревожное уведомление, если тот снижается до установленного вручную порогового значения.


Пульсометр способствует корректной работе «умного» будильника, а также измеряет интенсивность нагрузки в процессе тренировки. Собранная информация, в том числе статистическая, обеспечивает функционирование программы Body Battery, рекомендации которой помогут высвободить скрытые резервы организма.


Как и многие другие часы, Garmin Enduro можно подключать к мобильным устройствам, чтобы не пользоваться постоянно компактным дисплеем. Последний, впрочем, имеет неплохую яркость, которая облегчает эксплуатацию в жаркие солнечные дни.


Заключение

Garmin Enduro — очень удобные, практичные и надежные часы. Особой прочности удалось достичь за счет использования корпуса из нержавейки, обработанной в соответствии с высокими стандартами компании. Ремешок, идущий в комплекте, изготовлен из нейлона, что позволило облегчить гаджет.