ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN FENIX 6X PRO. Обзор самых больших и функциональных часов серии

Содержание

Шестая генерация «умных» часов Garmin серии «Феникс» родилась в результате глубокой и последовательной модернизации моделей.


Например, возможность отслеживать пульс с помощью оптического датчика появилась лишь на модификации 3HR. А возможность прокладки маршрута — на Fenix 5.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор самой продвинутой и функциональной модели в линейке — Garmin Fenix 6X Pro.


Конструкция и возможности

Форм-фактор этой модели остался прежним, в ней вы без труда узнаете шестую генерацию Garmin Fenix.

Мощный, даже брутальный корпус из ударопрочного пластика, к которому с лицевой стороны четырьмя винтами прикручен металлический безель, а с тыльной электронная начинка защищена стальной крышкой с тем же типом крепления.


Циферблат круглый. В базовой комплектации оснащается обычным стеклом Gorilla, имеющим удовлетворительную стойкость к механическим воздействиям. Безель возвышается над ним на миллиметр, что является дополнительным фактором защиты.


Экран цветной. Возможность сенсорного управления отсутствует, поскольку конструкторы компании Garmin считают, что это уменьшает четкость восприятия данных. Все манипуляции по настройке и переключению экранов активности или виджетов осуществляются пятью кнопками, расположенными на корпусе по обе стороны от безеля.


На нижней крышке часов размещены оптические датчики — пульсометр и пульсоксиметр (для определения уровня кислорода в крови).


Ремешок на часах широкий, с застежкой. Чаще всего он выполняется из силикона, но есть варианты из кожи, а также из металла — например, в списке аксессуаров представлен титановый браслет. Конструкция быстросъемная, замена не составит труда.


Часы обладают широким спектром функциональных возможностей. Они могут:

1. Сопрягаться с вашим смартфоном через блок Wi-Fi или Bluetooth и подключаться к сервису Connect IQ для того, чтобы вы могли делиться собственными маршрутами, картами или получать их от ваших друзей в сети. Благодаря этому можно стать членом социальной сети Garmin для фанатов бренда и поклонников здорового образа жизни.


2. Выдавать данные о пульсе и наполняемости крови кислородом во время занятий спортом. Даже если вы плывете по дорожке в бассейне или в открытом водоеме.

3. Предоставлять доступ к различным картам, в том числе топографическим, по которым вы можете построить маршрут путешествия.


4. Оказывать помощь в критической ситуации. Для этого их можно перевести в режим подачи сигнала бедствия.

5. Превращаться музыкальный центр. Блок Wi-Fi позволяет загружать любимые альбомы и треки напрямую из сети. А объем памяти в 32 Гб дает вам возможность не ограничивать себя в выборе.


6. Работать как инструмент бесконтактной оплаты через сервис Garmin Pay.

7. Изменять уровень энергопотребления. Например, в энергосберегающем экспедиционном режиме время автономной работы превышает два месяца без подзарядки.


Скачивая приложения для часов Fenix Garmin из сети, вы можете создать уникальную конфигурацию оборудования.


Особенности

У компании Garmin есть четкие правила классификации моделей. Для всей серии Fenix они таковы:

1. Наличие литеры после цифры — это размер. Например, S — маленькие часы. А вот Х — самые большие.


2. Pro указывает на возможность загрузки любых видов карт и трекеров.

3. Solar — возможность зарядки аккумуляторов от солнечной батареи (встроена).

4. Sapphire — установлено сапфировое стекло.


То есть, находящаяся у нас на рассмотрении модель часов Fenix 6X Pro — базовый вариант самых крупных «умных» часов серии с обычным стеклом Gorilla Glass. Зарядка осуществляется по кабелю USB от порта компьютера или сетевого адаптера.


Диаметр корпуса вместе с безелем составляет 51 мм, а толщина — 14,9 мм. Весят часы 93 грамма — к такой гирьке на запястье придется привыкать.


Что дает пользователю большой размер девайса? В первую очередь, увеличенный экран.


Его диаметр 35,6 мм, этого достаточно для вполне комфортного пользования топографическими картами. При разрешении 280х280 пикселей не потеряются даже мелкие условные обозначения.


Поэтому позиционирование производителем этой модели как трекера для туристических походов и экспедиций не является пустой декларацией. Garmin Fenix 6X Pro действительно будет вашим проводником на неведомых дорожках.


Во-вторых, большой экран позволяет разместить в окне активности не шесть, а восемь параметров. И это уже заявка на активное управление тренировочным процессом. В списке виджетов, которые отображаются на экране часов, есть и такие узкоспециализированные как, например, помощники для игры в гольф — даже на больших полях со сложным расположением скинов вы не потеряетесь.


В меню вы можете найти программы регистрации и помощи для практически любых видов спорта, в том числе альпинизма.


Электронная начинка настолько производительна, что часы способны играть роль профессионального тренера. Вам подскажут темп и правильность дыхания на отдельных этапах дистанции, предупредят о превышении нормы частоты пульса, о понижении содержания кислорода в крови.

Оформление

Модель умных часов Garmin Fenix 6X Pro сделана полностью черной: и корпус, и безель, и задняя крышка. Ремешок в базе силиконовый, того же цвета.


Коротко скажем и про дизайн других модификаций шестого «Феникса». Те часы, на которые установлено сапфировое стекло (модели Garmin Fenix 6X Sapphire), имеют безель с покрытием DLC (Diamond-like-carbon) цвета Carbon Gray. Оснащаются двумя видами ремешков: плетеным силиконовым и кожаным, каштанового цвета.


Модели, заряжающиеся от встроенной солнечной батареи (Solar), имеют безель с покрытием Titanium Carbon Gray и силиконовый ремешок такого же цвета.


Резюме

Умные часы Garmin Fenix 6X Pro чрезвычайно функциональны и действительно способны оказать реальную помощь туристам, путешественникам и спортсменам.