ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN INSTINCT. Обзор «умных» часов для спорта и не только

Содержание

Серию Garmin Instinct американская компания презентовала как «Дайте волю инстинкту». Продажи начались в конце 2018 года. Часы отслеживают сон, стресс, уровень бодрости в режиме 24/7, а значит, способствуют реализации инстинкта самосохранения.


Для этого устройство снимает показатели движений тела и сердечного ритма. Параметры измеряются акселерометром и оптическим датчиком пульса (к часам также можно подключать нагрудный пульсометр).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Интересно, что сон отслеживается с разбивкой на стадии: быструю, легкую и глубокую.


Датчики

В часы серии «Инстинкт», кроме датчика пульса и акселерометра, встроены:

  • термометр;
  • трехосевой электронный компас с гироскопом;


  • поддержка трех систем навигации: американской GPS, русской GLONASS, европейской Galileo;
  • система «барометр + альтиметр»;


В часах имеется функция TracBack для прокладки обратных путей в исходную точку.


Деталь, заслуживающая внимания

Все часы серии Instinct соответствуют военному стандарту США MIL-STDn810 (United States Military Standard), который регламентирует уровень защиты приборов от воздействия вибрации, температуры, ударов, влаги и т.д.


Часы:

  • термостойки — работают в диапазоне от -20°C до +60°C, за минуту выдерживают три цикла тепловых ударов от -51°C до +70°;
  • ударопрочны — во включенном состоянии выдерживают механический удар с ускорением 20 G за 11 мс;
  • водонепроницаемы на глубинах до 100 м;
  • выдерживают постоянные вибрации 20–1000 Hz;
  • работают при влажности 0–95%.


Также они выдерживают пыльные бури с потоком частиц размером до 149 мк, плотностью 10 г/м3, скоростью ветра 8,9 м/с и т.д.

Модельный ряд

Изначально в серии «Инстинкт» было три модели, различающиеся только цветовым решением:


Они оснащены:

  • улучшенной системой навигации;
  • режимом скрытности Stealth mode;
  • приемником для использования одновременно двух систем из трех возможных (GPS, Glonass, Galileo);


  • опцией «прыжки с парашютом»;
  • предзагруженными профилями тактических занятий.


Также были разработаны и начали продаваться другие модели. В 2020 году серия пополнилась разновидностями Solar с возможностью зарядки от солнца.


Таким образом, в 2021 году в серии Instinct образовалось пять категорий:

1. Standard.

В разделе без солнечной зарядки 4 модели: синего цвета Lakeside Blue, серая Tundra, черный Graphite, темно-серый Sea Foam.


В разделе с солнечной зарядкой Solar — 5 моделей: оранжевый Flame Red, желтые Sunburst, синие Tidal Blue, фиолетовые Orchid, черные Graphite.


2. Tactical. И в разделе с солнечной зарядкой, и без нее две модели: черные Tactical Black и цвета хаки Tactical Solar Moss.


3. Esports. Здесь одна модель без солнечной зарядки — Black Lava.


4. Camo. А здесь, наоборот, только две модели с солнечной зарядкой: камуфляжной расцветки Lichen Camo, Graphite Camo.


И последняя категория — Surf. В ней также две модели Solar: темные Pipeline, светлые Cloudbreak.


Особенности серии

Циферблат часов — монохромный жидкокристаллический дисплей с разрешением 128х128 пикселей. Обеспечивается эталонная читаемость на солнце. Отдельные зоны, например, в графике пульса, прорисовываются градацией серого цвета.


Циферблат диаметром 45 мм защищен химически закаленным (ионообменно упрочненным) стеклом, которое за счет обработки раствором калиевой соли становится в 6–8 раз прочнее обычного. Подсветка экрана равномерная, включается боковой кнопкой на 8 секунд.


На циферблате два экрана: основной и вспомогательный. В маленьком окошке по умолчанию указывается активный подпункт основного меню, но его можно дополнить выводом информации о дате, времени, пульсе.


Часы весят 52 г, толщина самого толстого участка — 15 мм. Кнопок всего пять: две помассивнее справа (ими запускаются и останавливаются тренировки, устанавливаются координаты местности) и три поменьше слева (используются для перемещения по меню).


Кнопки пластиковые, с тактильными рисками, с длинным, упругим, приятным ходом (нажатие ощущается даже в перчатках). Функции кнопок прописаны на обрамляющей рамке, значения коротких нажатий — возле циферблата по краю стекла.

Полного заряда батареи хватает на 40 часов работы в UltraTrac, до 16 часов в GPS и до 14 часов в смарт-режиме. Разряженная батарея заряжается примерно за час.


Часы удерживаются на руке мягким, приятным на ощупь ремешком из силикона. Его ширина — 22 мм. Фиксация осуществляется двумя скобами: сквозной и с дополнительным фиксатором-зубцом, для смены ремешка необходимо просто скрепкой протолкнуть штырек.


Многочисленные отверстия на ремешке позволяют закреплять часы на запястьях разного объема — и у ребенка, и взрослого.


Что в упаковке

Комплектация включает часы с ремешком, кабель USB, инструкцию.


С помощью кабеля USB часы подключаются к ПК для синхронизации тренировок или обновления прошивки с помощью программы Garmin Express, прокладки маршрутов в картах, создания точек интереса в программе Garmin BaseCamp. Объем памяти часов — 16 Мб.


Что можно подключить к часам

С помощью Bluetooth к часам подключаются:


  • велодатчики;


  • спутниковый коммуникатор-навигатор InReach.
  • 360-градусная экшн-камера;


Через Bluetooth также настраивается связь с телефоном с помощью программы Garmin Connect. Утилита позволяет настроить вывод информации на часы о входящих звонках, SMS, электронных письмах из соцсетей.


В сообщениях поддерживается русский язык, оповещения осуществляются с помощью звука, вибрации. А еще программа позволяет просматривать логи тренировок, подбирать цели, соревноваться с другими пользователями, синхронизировать все уведомления. Маршруты и точки интереса также можно создавать на телефоне в программе Garmin Explore и переносить через блютуз в часы.


Снимки экрана Garmin Instinct:


Недостатки

Среди недостатков — отсутствие поддержки бесплатного каталога Connect IQ. Не получится загружать дата-поля, циферблаты, виджеты, приложения сторонних разработчиков. Можно только выбирать модификации, уже имеющиеся в часах.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Так же минусом является отсутствие сервиса привязки банковской карты Garmin Pay.


Заключение

Кратко подведем итоги. Часы Garmin Instinct — многофункциональные часы экстремальной и спортивной направленности с четким, хорошо читаемым монохромным экраном и крепким, ударопрочным корпусом. Они крайне выносливы и станут надежным спутником практически в любых условиях.