ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN LILY. Обзор стильных и функциональных смарт-часов в компактном корпусе

Содержание

Garmin Lily — это смарт-часы, обладающие миниатюрным корпусом в сочетании с огромным количеством опций и высокой автономностью.


Достаточно коснуться гаджета или повернуть запястье, чтобы открыть яркий сенсорный дисплей, а с ним и массу возможностей устройства.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Упаковка и комплектация

«Умные» часы продаются в фирменной коробке, в которой их можно преподнести кому-либо в качестве подарка. Внутри находится сам гаджет, кабель для зарядки и документация: инструкция по эксплуатации на разных языках и гарантийный талон на 12 месяцев.


Руководство пользователя также можно скачать на официальном сайте производителя и на многих других интернет-ресурсах.

Дизайн

Линейка часов Lily создавалась специально для женщин, поэтому размеры и функции гаджетов полностью адаптированы под соответствующие потребности. Корпус имеет диаметр всего 34 мм, поэтому очень аккуратно смотрится на запястье. По окружности блестит металлический безель в тон ремешка.


Модель доступна в классической и спортивной версии (мы позже остановимся на каждой из них) и представлена в нейтральной цветовой гамме. В первом случае можно выбрать из черного, белого и кофейного цветов. Спортивный вариант получил белый, бежевый и фиолетовый оттенки.


Каждая модификация легко сочетается с различными образами, от делового костюма до спортивной одежды.


Корпус

Фактические габариты гаджета составляют 34,50х34,50х10,15 мм. На корпусе нет ни единой кнопки, управление полностью осуществляется на сенсорном экране.


Часы очень легкие — всего 24 грамма, поэтому практически не ощущаются на руке. Это важно для гаджета, который носят круглосуточно.

Дисплей

Модель получила TFT-дисплей с разрешением 240x201 пикселей, на котором отображаются дата и время. Его фактический размер составляет 25,4x21,3 мм (это соответствует 1,00x0,84”).


Дисплей не цветной. Есть лишь 16 оттенков серого цвета. Но разноцветностью можно спокойно пожертвовать ради высокой автономности устройства.


За целостность экрана можно не переживать — модели использовано стекло Corning® Gorilla® Glass 3. Оно показало более высокую прочность, чем сапфировое, и до сих пор не имеет полных аналогов. Компания проводила испытания, в ходе которых Gorilla Glass 3 выдержало нагрузку в 73 кг и уцелело при падении с метровой высоты на твердую поверхность.

Ремешок

Аксессуар имеет изящный узкий ремешок и надежно фиксируется на руке металлической классической застежкой. На браслете есть достаточно отверстий для регулировки его под нужный обхват запястья. Это очень важный момент — смарт-часы должны плотно прилегать к руке, чтобы корректно выполнять свои функции и верно отслеживать показатели вашего организма.


При желании (или в результате износа) ремешок можно заменить. На выбор доступно несколько вариантов:

  • кожаный для запястья обхватом 110–175 мм;
  • кожаный для руки 120–195 мм;
  • комплект силиконовых, где есть оба вышеуказанных размера.


Оригинальные ремешки Garmin комплектуются инструментами и инструкцией, поэтому замену можно произвести самостоятельно.

Батарея

Модель оснащена аккумулятором тип Li-ion. Несмотря на свои миниатюрные размеры, устройство обладает внушительной автономностью. При использовании конфигураций по умолчанию полной зарядки часов должно хватить на 5 дней.


Время автономной работы может сокращаться в зависимости от активности использования различных функций гаджета, а также от условий эксплуатации. Например, часы оснащены датчиком внешней освещенности, поэтому в ясную солнечную погоду яркость дисплея автоматически увеличивается, повышая расход энергии. Использование циферблата, отличного от заводского, также может влиять на время работы аккумулятора.

Набор функций

В Garmin Lily реализован широкий спектр функций. Гаджет уведомит вас о звонках и сообщениях, а также поможет составить распорядок дня.


Модель оснащена массой датчиков и модулей, которые отвечают за мониторинг состояния организма и безопасность. Для этого нужно синхронизировать «умные» часы со смартфоном, и вам откроются все возможности, которые дальше мы рассмотрим поподробнее.

Синхронизация с телефоном

Часы могут подключаться практически к любым смартфонам. Гаджет совместим с устройствами на iOS и Android. Синхронизация возможна с iPhone, iPad или iPod Touch, которые работают на iOS 13 или выше.


Если вы используете телефон или планшет на Android, необходима операционная система шестой версии или новее. Сопряжение происходит посредством Bluetooth 4.2. Связь действует на расстоянии до 10 метров.


После того как вы успешно подключите Garmin Lily к своему смартфону или планшету, часы будут оповещать вас о входящих электронных письмах, текстовых сообщениях и звонках.


Кроме того, можно управлять воспроизводимой со смартфона музыкой. Если ваш телефон работает на платформе Android, то вы даже сможете ответить на SMS или отклонить звонок. Если вы забыли, где сняли часы или куда положили смартфон, то можно воспользоваться функцией «найди мой телефон» или «найди мои часы».


Для использования функции поиска устройства необходимо, чтобы GPS-модуль был включен. Навигация также поможет отслеживать ваше местоположение. А оно, в свою очередь, позволяет посмотреть на часах прогноз погоды.

Измерение пульса

Модель оснащена встроенным наручным пульсометром Garmin Elevate. Он предусматривает возможность постоянного измерения ЧСС: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.


Часы могут быть настроены так, чтобы предупреждать пользователя о слишком высоком или, наоборот, слишком низком сердцебиении.

Акселерометр

Этот датчик необходим для подсчета сделанных шагов.


С помощью акселерометра гаджет также может получать информацию о положении пользователя в пространстве и скорости его передвижения. Таким образом, он участвует в будущем подсчете сожженных калорий.

Датчик освещенности

Как уже упоминалось выше, в Garmin Lily автоматически определяется степень освещенности на улице или в помещении, в котором вы находитесь.


Это позволяет регулировать уровень яркости дисплея в зависимости от ситуации: в темноте она будет ниже (что, кстати, поможет сэкономить запас энергии аккумулятора), при ясной погоде — выше.

Pulse Ox

Этот датчик используется для контроля за насыщением крови кислородом. Такая функция может быть актуальна по состоянию здоровья, а также важна для людей, которые поднимаются на большую высоту.


Pulse Ox может работать во время сна для выявления признаков апноэ, то есть временной остановки дыхания.


При полетах на большой высоте пульсоксиметрия поможет предотвратить гипоксию. Если вы занимаетесь альпинизмом или другим подобным спортом, этот датчик вовремя предупредит вас о признаках приближающейся «горной болезни».

Отслеживание физических показателей

Garmin Lily помогут подсчитать объем потребляемой вами воды: регистрируйте прямо на часах, когда и сколько жидкости вы выпили. Можно даже настроить напоминания о необходимости своевременно поддерживать водный баланс. Есть возможность просматривать историю и прогресс гидратации в приложении.



Также там можно отслеживать, как вы дышите в течение дня, во время нагрузки и отдыха.


Собирая данные о вашем организме, гаджет поможет рассчитать ваш так называемый фитнес-возраст.

Body Battery

Это собственная технология Garmin, которая позволяет отслеживать уровень энергии пользователя. Часы соотносят информацию о ЧСС и частоте дыхания, выявляя периоды стресса в течение всего дня. Функция Body Battery обобщает и анализирует получаемые данные о состоянии сердца, стресса и активности, рассчитывая оценку вашего резерва, которая отображается в числовом формате от 1 до 100.13


Этот показатель, как правило, максимальный сразу после пробуждения и снижается естественным образом по мере работы и нагрузки организма. Оценка энергетического состояния поможет управлять продолжительностью и интенсивностью тренировок или, наоборот, понять, что пора притормозить и набраться сил.


На устройстве можно настроить напоминание о релаксации, чтобы не пропустить время отдыха, а также установить таймер расслабляющего дыхания.


В памяти сохраняются сведения о вашей активности за последние 14 суток.

Женское здоровье

В приложении можно вести женский календарь и отслеживать менструальные циклы либо беременность.



Используя часы, можно отмечать свое состояние и симптомы в определенные дни, а также фиксировать информацию о физической нагрузке, питании и другие данные.

Мониторинг сна

Умные часы дают возможность вести расширенный мониторинг сна.


Встроенные датчики получают информацию о дыхании и насыщении крови кислородом, на основании которой можно получить представление о том, как вы спите. На круговой диаграмме отображается разбивка отдыха по стадиям: легкий, глубокий и быстрый сон.

Безопасность

В случае попадания в экстренную ситуацию вы можете попросить помощи близких. Функция LiveTrack отслеживает местоположение пользователя. При подаче сигнала SOS определенным контактам из выбранного списка отправляется ваше имя и локация.


Данная функция работает при следующих условиях:

  • вы находитесь в зоне действия сети LTE;
  • включен GPS на Garmin Lily;
  • мобильное устройство выбранного на экстренный случай абонента может принимать текстовые сообщения.


Производитель предупреждает, что опция обнаружения чрезвычайных ситуаций и помощь в них является дополнительной функцией гаджета. Не следует полностью полагаться на нее как на основной метод получения экстренной помощи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Приложение

Для взаимодействия «умных» часов и смартфона используется приложение Garmin Connect, доступное в Google Play и App Store. Здесь можно отслеживать все данные, полученные с помощью Lily, а также получать результаты анализа показателей здоровья. Это не просто приложение, а своеобразное онлайн-сообщество, в котором пользователи Garmin могут общаться и соревноваться, делясь своими достижениями и полезной информацией.


Здесь можно вести свою статистику и делать публикации с фотографиями в социальных сетях.


В них будут отображаться данные о времени и выполненных задачах.


Кроме того, можно присоединяться к челленджам или создавать их самостоятельно.

Спорт

В приложении можно составить индивидуальный распорядок тренировок, создавая отдельный профиль активности для каждого вида спорта:

  • силовая тренировка;
  • эллиптическая;
  • шаги по лестнице;


  • йога;
  • пилатес;
  • дыхательные упражнения.


Garmin Coach даст бесплатные рекомендации, учитывая ваши цели и спортивную форму.

Бег и велосипед

Если вы привыкли к кардиотренировкам на свежем воздухе, то запустите профиль «бег». При подключении к GPS устройство зафиксирует пройденное расстояние, а также время и скорость. Эта функция также доступна для занятий на беговой дорожке и езды на велосипеде.


Водостойкость

Приложение позволяет создать профиль для занятий в бассейне, а защита 5 атм. — плавать, не снимая часов.


Этот стандарт водостойкости предусматривает способность устройства выдерживать давление, эквивалентное погружению на глубину до 50 метров. То есть, гаджет не боится брызг, снега, душа, плавания, ныряния и снорклинга.

Сравнение Lily Classic и Lily Sport

Линейка Garmin Lily делится на версии Classic и Sport. Их функциональные возможности идентичны. Эти две версии различаются лишь внешним видом и используемыми при производстве материалами.


Классический вариант часов имеет безель из нержавеющей стали и ремешок из итальянской натуральной кожи.


Спортивная версия получила алюминиевую рамку и силиконовый ремешок, который будет более практичен при занятиях фитнесом и другими видами спорта.

Итог

С Garmin Lily вам больше не придется выбирать между часами и фитнес-браслетом. Гаджет успешно объединил в себе классические функции и расширенные возможности, которые нужны спортсменам.


Устройство предоставит исчерпывающую информацию о состоянии вашего организма, а также даст рекомендации по его улучшению. В специальном приложении можно не только просматривать свою статистику, но и общаться с друзьями и единомышленниками, стремясь к достижению новых целей.