ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN VENU SQ. Обзор водонепроницаемых смарт-часов для наблюдения за здоровьем и тренировками

Содержание

Часы Garmin Venu SQ — настоящая находка для людей, которые только решили заняться физической нагрузкой, но еще не до конца понимают, как должны проходить тренировки. В этом небольшом гаджете собрано 1400 различных упражнений и 20 приложений для различных видов спорта.


При этом девайс позволяет отслеживать дыхание, уровень сатурации, соотношение активности и отдыха, частоту пульса и многое другое, что будет кстати не только новичку, но и опытному спортсмену.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Описание

Если сравнивать с другими смарт-часами производителя Garmin, то дизайн модели часов Venu SQ более универсален. Он минималистичный, довольно простой и может подойти под любую одежду (не только спортивную). Так, данный аксессуар будет отлично смотреться с повседневным или более деловым стилем.


Комплектация

Поставляются часы в плотной картонной коробке. Внутри нее располагаются:

  1. Сам девайс, который закреплен специальным фиксатором.
  2. USB-шнур для подзарядки и передачи данных.
  3. Книжечка-инструкция по эксплуатации.


Каждый элемент дополнительно упакован в индивидуальный пластиковый пакет.

Корпус

У данной модели смарт-часов форма весьма нетипична для производителя Garmin — теперь она не круглая, как у всех предыдущих версий, а квадратная. Изготовлен корпус из пластика (полимера, армированного волокном), что несколько удешевляет изделие. Алюминиевая окантовка дисплея делает внешний вид более интересным.


Пластиковый корпус очень легкий, вес часов составляет всего 37,6 г. Это очень важно во время занятий спортом. Сверху корпуса есть дисплей, который защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. С помощью экрана осуществляется основное управление.


С правой стороны расположены две механические кнопки. Верхняя предназначена для запуска часов либо подтверждения команды. Если на нее долго нажимать, это вызовет быстрое меню.


Нижняя кнопка предназначена для выхода из открытого приложения, а длительное нажатие приводит к тому, что открываются настройки часов. Если же на нее нажимать непрерывно и очень долго, то произойдет переход в раздел «Об устройстве».


С задней стороны гаджета под стеклом располагаются основные датчики, а также здесь есть разъем для подключения USB-кабеля. Он стандартный, поэтому зарядные шнуры от других часов 2019–2020 года тоже будут подходить.


Если подключить данный переходник, можно не только заряжать девайс, но и скачивать на гаджет музыку (в случае покупки модели Venu SQ Music Edition) или обмениваться данными.

Ремешок

Ремешок изготовлен из мягкого силикона, благодаря чему он может хорошо обхватить руку и не будет ерзать или болтаться. Дабы исключить его случайное расстегивание, с внутренней стороны располагается дополнительный фиксирующий выступ, надежно удерживающий браслет.


В ширину ремешок достигает 20 мм. По всей его поверхности имеются отверстия, которые позволяют регулировать длину. В целом, данные часы подойдут для запястий, обхват которых находится в пределах 125–190 мм.


В этой модели отсутствует система быстрого съема ремешка (QuickFit), которая была у предыдущих версий. Но все же поменять ремешки возможно. Для этого потребуется лишь сдвинуть быстросъемный штифт.

Дисплей

Эта модель смарт-часов оснащена цветным жидкокристаллическим экраном с сенсором. Диагональ — 1,3".


Дисплей несколько больше, чем у более простых моделей. Но разрешение у него не очень высокое (в сравнении с часами Garmin Venu и Garmin Venu 2) — 240х240 пикселей. Хотя все равно надписи и данные видны четко.


У девайса есть автоматическая регулировка яркости, которая изменяется в зависимости от освещения окружающей обстановки. В связи с этим вся информация на часах подсвечивается сильнее при солнечном свете, а для комфортного использования гаджета в ночное время панель становится очень тусклой.

Модельный ряд

Часы Garmin Venu SQ представлены в нескольких вариантах, которые отличаются лишь цветовым решением:

1. Белый корпус с золотистой окантовкой — 010-02427-11.


2. Лиловый корпус с лиловой окантовкой — 010-02427-12.


3. Графитовый корпус с черной окантовкой — 010-02427-10.


Помимо этого, у данной модели есть улучшенная версия — часы Venu SQ Music Edition, которая позволяет загружать и прослушивать музыку. Такие часы представлены в несколько иных расцветках:

1. Темно-зеленый корпус с серой окантовкой — 010-02426-13.


2. Темно-синий корпус с золотистой окантовкой — 010-02426-12.


4. Черный корпус с серой окантовкой — 010-02426-10.


5. Светло-бежевый корпус с золотистой окантовкой — 010-02426-11.


6. Белый корпус с графитовой окантовкой — 010-2426-84.


6. Черный корпус с золотистой окантовкой — 010-02426-12/02.


У обеих моделей ремешки сделаны в цвет корпуса.

Функционал

Главным назначением смарт-часов Venu SQ является обеспечение правильного проведения тренировок с учетом состояния здоровья. Однако с их помощью также можно получать уведомления со смартфона, оплачивать услуги и т.д.


Функции для здоровья и спорта

К данным функциям относят:

1. Мониторинг энергии BODY BATTERY. Благодаря данной функции можно наблюдать на протяжении всего дня уровни жизненной энергии. Это поможет правильно определять, когда следует сделать перерыв и отдохнуть, а когда стоит совершать активные действия.


2. Пульсоксиметр. За счет наличия этого датчика часы способны измерить уровень насыщения крови кислородом на протяжении всего дня. И даже ночью, когда пользователь спит. Это помогает понять, достаточное ли количество кислорода получает организм.


3. Отслеживание стресса. Часы помогут пользователю определить, каким был его день: спокойным, сбалансированным или очень напряженным и тяжелым. Помимо этого, гаджет в случае обнаружения высокого уровня стресса отправляет напоминания о необходимости провести дыхательные упражнения, помогающие быстрее успокоиться.


4. Отслеживание менструального цикла. Через приложение Garmin Connect, установленное на совместимый со смарт-часами смартфон, можно следить за циклом и осуществлять записи различных симптомов. Также девайс отправляет полезную информацию о проведении тренировки и правильности питания в эти дни.


5. Мониторинг водного баланса. На часах можно зафиксировать потребляемое (или желаемое) количество воды, чтобы в дальнейшем они напоминали о необходимости попить.


6. Слежение за дыханием. Эта функция поможет определить, как пользователь дышит в течение всего дня, а также во время отдыха, сна и проведения тренировок.


7. Расширенное наблюдение за сном. Благодаря данной функции можно получить полные сведения о фазах быстрого, глубокого и легкого сна. Помимо этого, предоставляется информация о дыхании и уровне сатурации.


8. Пульсометр. За счет наличия специальных датчиков часы непрерывно измеряют частоту сердечных сокращений. Если показатели слишком низкие или высокие, девайс отправляет предупреждение. Благодаря этому можно определить интенсивность нагрузки в процессе тренировки.


9. Разумное дыхание. Если пользователь хочет сконцентрироваться на чем-то и расслабиться (например, во время занятий йогой), то он сможет воспользоваться дыхательными упражнениями, которые предоставит устройство. Гаджет отследит параметры дыхания, а также уровень стресса.


10. Загруженные тренировки. В данное устройство встроены уже готовые кардио-комплексы, пилатес, йога, силовые тренировки. Пользователю остается лишь правильно выполнять упражнения.


11. Спортивные приложения. В девайс их загружено больше 20. Приложения касаются тренировок как в помещениях, так и на открытом воздухе (с использованием GPS).


12. Garmin Coach. Это бесплатный личный тренер по бегу, который встроен в часы. С его помощью можно подготовиться к забегам на дальние дистанции в 5 и 10 км или даже к полумарафону.


13. Создание индивидуальных тренировок. Через приложение Garmin Connect можно создавать свои личные комплексы, а после загружать их на устройство.


Помимо этого, с помощью данного девайса можно отслеживать свои спортивные показатели. На протяжении дня часы будут считать количество сожженных калорий, пройденных шагов, время занятий.


Смарт-функции

К «умным» функциям можно отнести:

1. Безопасность и слежение. В случае синхронизации часов со смартфоном актуальное местоположение пользователя может быть вручную отправлено определенным контактам. Либо можно настроить автоматическую рассылку при обнаружении неполадок.


2. Оповещения со смартфона. Прямо на смарт-часы можно получать сообщения текстового формата, электронные письма и другие уведомления.


3. Возможность бесконтактного платежа Garmin Pay. Пользователи могут быстро оплачивать свои покупки и даже расплачиваться за проезд (в определенных типах транспорта) при помощи данной системы.


4. Магазин Connect IQ. Это бесплатный сервис, с которого можно загружать на устройство циферблаты, приложения и многое другое, чтобы настроить часы по своему усмотрению.


Если приобрести версию Venu SQ Music Edition, то часы дополнительно будут оснащены встроенным хранилищем для музыки, которое сможет вмещать до 500 треков. Прослушивание возможно через беспроводные наушники.


Производительность

Несмотря на то, что у данной модели смарт-часов имеется сенсорный экран, у нее все равно довольно выносливый аккумулятор. Так, при постоянном получении уведомлений с телефона, отслеживании сна каждую ночь и использовании GPS в период проведения тренировок девайс способен проработать около 5 дней. Но без включения активной функции Always-on, поскольку она существенно снижает заряд батареи.


При включении режима «умных» часов, как заявляет производитель, гаджет способен проработать до 6 дней. Но этого показателя можно добиться, если отключить функцию AOD (постоянно включенный экран) и Pulse Ox (ночью). Если же активировать их, то время автономной работы часов снизится почти в два раза.


Если же на постоянной основе будет включен GPS, то время работы не будет превышать 14 часов. А у модели Music Edition при проигрывании музыки заряда батареи хватит примерно на 6 часов.

Отличия от других моделей

У бренда Garmin в серии Venu также имеются и другие модели, главные отличия которых заключаются в их внешнем виде и производительности.


Сравнение всех версий, включая рассматриваемую Garmin Venu SQ, приведено ниже:

1. Garmin Venu. Экран AMOLED, круглый, диаметром 1,2", разрешение 390х390 пикселей. Параметры корпуса: 43,2х43,2х12,4 мм, вес часов достигает 46,3 г, ширина ремешка составляет 2 см, гаджет подходит для рук диаметром 12,5–19 см. Автономность в режиме «умные часы» — до 5 дней, с включенными GPS и музыкой — до 6 часов, в режиме GPS без музыки — до 20 часов.


2. Garmin Venu 2. Экран AMOLED, круглый, диаметром 1,3", разрешение 416х416 пикселей. Параметры корпуса: 45,4х45,4х12,2 мм, вес часов достигает 49 г, ширина ремешка составляет 2,2 см, подходят для рук диаметром 13,5–20 см. Автономность в режиме «умные часы» — до 11 дней, с включенными GPS и музыкой — до 8 часов, в режиме GPS без музыки — до 22 часов.


3. Garmin Venu 2S. Экран AMOLED, круглый, диаметром 1,1", разрешение 360х360 пикселей. Параметры корпуса: 40,4х40,4х12,1 мм, вес часов достигает 38,2 г, ширина ремешка составляет 1,8 см, подходят для рук диаметром 11–17,5 см. Автономность в режиме «умные часы» — до 10 дней, с включенными GPS и музыкой — до 7 часов, в режиме GPS без музыки — до 19 часов.


4. Garmin Venu SQ. Экран жидкокристаллический, прямоугольный, диаметром 1,3", разрешение 240х240 пикселей. Параметры корпуса: 40,6х37х11,5 мм, вес часов достигает 37,6 г, ширина ремешка составляет 2 см, подходят для рук диаметром 12,5–19 см. Автономность в режиме «умные часы» — до 6 дней, в режиме GPS без музыки — до 14 часов; у модели Sq Music Edition с включенными GPS и музыкой — до 6 часов.


Таким образом, у Venu SQ отличается форма корпуса и тип экрана. У этой модели самое низкое разрешение, средние показатели автономности и самый маленький, легкий корпус среди представленных моделей.


Функционал у всех примерно одинаковый (у поздних моделей он, конечно, усовершенствован и более точен). Однако стоит отметить, что у часов Venu Sq производители убрали барометр, гироскоп, а также анимированные тренировки.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Заключение

Смарт-часы Venu SQ — бюджетный вариант фитнес-трекера. Данная модель имеет самую низкую стоимость среди других версий, но при этом вмещает весь необходимый функционал.


Так, можно самостоятельно создавать свои тренировки, пользоваться встроенными, отслеживать занятия по различным видам спорта и др. А компактные размеры и небольшой вес делают часы удобными при ношении в время спорта или сна.