ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

GARMIN VIVOACTIVE 4. Обзор смарт-часов с GPS-приемником и трансфлективным экраном

Содержание

Garmin Vivoactive 4 — «умные часы», созданные в первую очередь для отслеживания физической активности владельца в течение дня.


Однако это не все возможности гаджета. Дополнительные функции позволяют держать под контролем водный баланс, учитывать особенности питания, качество сна, наблюдать за уровнем стресса.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Описание

Смарт-часы обладают привычным традиционным дизайном. Форм-фактор дисплея — круглый.


Диагональ экрана — 1,3 дюйма. Это оптимальный размер, который позволяет носить часы в ночное время, не испытывая неудобства во время отдыха.


Трансфлективный дисплей отражает и испускает свет, то есть светится самостоятельно. Защитное стекло Gorilla Glass 3 придает гаджету устойчивость к царапинам, механическим повреждениям. Дисплей реагирует на прикосновения и передает цветную картинку.


Технология ЖК-экрана — Memore-in-Pixels, которая предполагает сопоставление пикселей с ячейкой памяти. Это позволяет снижать потребление энергии при статичном изображении, к тому же нет необходимости в подсветке.


Корпус изготовлен из стали и полимеров.


Нержавеющая сталь — достаточно прочный и недорогой материал. Благодаря балансу качества и цены он чаще других применяется для изготовления корпусов. Полимер (или карбон) — прочный и качественный, поскольку устойчив к коррозии, воздействию высокой температуры, механическим повреждениям.


Устройство выпускается в 3 цветах: серебристом, сером, черном.


Размер ремешка регулируется по запястью. Материал — силикон.


Он не слишком долговечен, но зато не боится влаги, приятен на ощупь, невесомый, гипоаллергенный. Словом, идеально подходит для постоянного ношения.


Технические характеристики

К основным характеристикам GPS-часов Vivoactive 4 относят:

  • диагональ в дюймах: 1,3;
  • разрешение 260х260;
  • водонепроницаемость 5 бар;

  • степень защиты от влаги WR50;
  • системы оповещения: звуковой и вибросигналы;
  • тип питания: аккумулятор;


  • продолжительность работы: более 190 часов;
  • время работы в активном режиме: 6 часов;
  • ширина и длина 45,1 мм;


  • толщина 12,8 мм;
  • масса 50,5 г;
  • ширина ремешка 22 мм.


Гарантия 12 месяцев. Страна-производитель — Тайвань (Китай).


Возможности модели

Среди спортивных функций часов «Гармин» — подбор нагрузок на основании физической формы пользователя. Возможны простые и сложные тренировки, идентификация типов гребков при плавании в открытой воде, бег, кардио, йога и пилатес.


Доступна запись разных видов занятий при помощи 20 спортивных приложений. Анимированные тренировки отображаются на мониторе гаджета. Можно создавать собственные комплексы упражнений, выбранные из приложения Garmin Connect, а затем синхронизировать их с часами.


Устройство измеряет и отображает данные об уровне кислорода в крови (датчик Pulse Ox1), температуре окружающей среды, пройденных шагах и скорости движения, подсчитывает расход энергии и время активности.


Функция отслеживания уровня стресса сообщит, как прошел день. Если он был достаточно напряженным, часы предложат выполнить упражнение. Во время выполнения практик гаджет будет информировать пользователя о частоте дыхания.


За правильным дыханием можно следить не только при физической нагрузке, но и во время отдыха. Часы предоставляют расширенное наблюдение за сном. Утром пользователь получает полную информацию про легкую, глубокую фазу и REM-сон.


Важная функция для женщин — отслеживание менструального цикла. Garmin Connect способен записать основные физические и эмоциональные проявления. Сведения можно просмотреть на экране часов. Устройство напомнит о начале цикла, даст советы относительно питания, тренировок и питьевого режима.


Дополнительный функционал

При установленном сопряжении часов с телефоном доступны оповещения об электронных письмах, сообщениях, в том числе из соцсетей. Есть функция слежения, когда месторасположение владельца возможно передать вручную или автоматически.


С помощью устройства можно загрузить музыку, включая перечень из Deezer, Amazon Music, Spotify.


Возможно, потребуется подписка на обслуживание. Доступно прослушивание музыки в режиме hands-free с беспроводными наушниками, которые можно приобрести отдельно.


Все приложения, которые доступны для смарт-часов, можно загрузить самостоятельно, исходя из своих предпочтений. С помощью системы бесконтактных платежей Garmin Pay удобно оплачивать покупки через партнеров-провайдеров.


Привязав к устройству банковскую карту, можно расплачиваться часами на кассе.


Кроме этого, предусмотрено напоминание о необходимости движения, есть функция поиска телефона и возможность использовать гаджет без смартфона. Пользователь может воспользоваться будильником, секундомером, календарем, таймером, самостоятельно сменить дизайн циферблата.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Модельный ряд

Смарт-часы этого модельного ряда имеют некоторые различия между собой. При сравнении часов Garmin Vivoactive 4 и Garmin Venu пользователи обнаружат улучшенный интерфейс последней модели и Amoled-экран.


Особенность экрана — в матрице, которая использует органические светодиоды в качестве светоизлучающих элементов. Достоинства технологии заключаются в ярких, сочных цветах, повышенной контрастности, высоких углах обзора. Но замечены и минусы, например, высокий расход заряда.


Стоит обратить внимание на единственное отличие модели Vivoactive 4 от Vivoactive 4S. Оно заключается в меньшем по размеру корпусе часов. Буква S означает small, то есть «маленький». Vivoactive 4 размером 45 мм, а Vivoactive 4S — 40 мм.


По мнению некоторых пользователей, на руке эта разница не сильно заметна. Помимо темных оттенков, часы Vivoactive 4S могут иметь золотистый безель и ремешки белого и розового цвета.


Сравнивая Vivoactive 4 с предыдущими часами Vivoactive 3, отмечают у четверки более долгий заряд батареи, наличие Wi-Fi, систему контроля уровня насыщения кислородом, а также автоматическое определение активности. Кроме этого, у этой модели более высокое разрешение и плотность пикселей.

Заключение

Смарт-часы Vivoactive 4 созданы для активного образа жизни и способны наблюдать за здоровьем владельца 24 часа в сутки.


Garmin предлагает широкий выбор показателей физической формы, активности, а также ряд дополнительных функций.