ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

Как выбрать часы Garmin для бега: ТОП-7 лучших моделей с пульсометром и GPS

Содержание

Компания Garmin начала существовать в 1989 году и за это время выпустила огромное количество «умных» часов. В связи с большим ассортиментом пользователям, которые желают приобрести гаджет для бега, очень тяжело сориентироваться, какие часы купить.


Чтобы облегчить этот процесс, в данной статье приведены рекомендации по подбору смарт-часов, а также собран ТОП-7 лучших моделей с пульсометром и GPS.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Критерии выбора

Выделяют несколько критериев, на которые следует ориентироваться при выборе часов для занятий спортом (в частности, бегом):

1. Корпус. Если часы нужны не только для пары часов бега в неделю, но и для прогулок, других тренировок, то стоит обращать внимание на материал и водонепроницаемость корпуса. Следует отдавать предпочтение изделиям, изготовленным из нержавеющей стали, армированного полимера, с водостойкостью от 5 атм. С таким гаджетом можно смело бегать в самую разную погоду, не боясь воздействия УФ-лучей и влаги на механизм. Например, подобными характеристиками обладают модели Instinct Solar Tactical Edition, Fenix 6S.


2. Ремешок. Для спортивных часов оптимальным материалом будет силикон (как, например, у Venu 2 и Vivoactive 4) — он мягкий, не натирает запястье, в случае повреждения его заменить проще, чем кожаный или металлический браслет.


3. Особые функции для бега и других спортивных дисциплин. Во время тренировок крайне важно следить за показателями своего физического состояния. В связи с этим стоит отдавать предпочтения тем моделям, которые считают ЧСС, измеряют сатурацию, отслеживают дыхание, считают шаги и прочее (эти функции присутствуют во всех спортивных часах — например, Forerunner 55, Venu Sq/2, Fenix 6, Vivoactive 4, Enduro и др.).


4. GPS-навигация. Является основой всех смарт-часов компании Garmin. Данная функция дает возможность пользователям сориентироваться на местности, выстроить маршрут пробежки, собрать данные об атмосферном давлении, высоте точки и пр.


5. Автономность. Чем выше будет этот показатель, тем реже придется подзаряжать часы. А значит, если их потребуется взять с собой в поход, на дальний забег или пешее путешествие, то они должны работать до 2–3 недель без подзарядки или иметь дополнительную солнечную батарею. К примеру, такими высокими показателями автономности обладают часы Fenix 6 Pro Solar Edition, Forerunner 55, Instinct Esports Edition.

Подборка часов, представленная ниже, поможет найти подходящую беговую модель.

Forerunner 55

Данные часы разработаны для людей с разным уровнем подготовки. Для новичков они имеют встроенные ежедневные тренировки, сопровождаемые важными рекомендациями, и советчик по восстановлению. Профессиональным спортсменам пригодятся функции бега по треку и фитнес-отслеживания.


Модель Forerunner 55 оснащена:

  • GPS-навигатором;
  • пульсометром;
  • секундомером;
  • таймером;
  • будильником;
  • мониторингом энергии тела;
  • акселерометром.


Эти часы характеризуются легкостью (вес 37 г) и компактностью (размеры 4,2х4,2х1,1 см). Они оснащены силиконовым ремешком, поэтому практически не ощущаются на руке. Автономность до двух недель и водонепроницаемый корпус класса 5 атм. позволяют брать гаджет с собой даже на длительные и изнурительные пробежки, в походы и т. д.


Forerunner 245

Часы Forerunner 245 тоже оснащены водонепроницаемым корпусом (до 50 м), изготовленным из пластика, и силиконовым ремешком. Они имеют круглый комбинированный циферблат, маленький вес (38,5 г) и размер (4,2х4,2х1,2 см).


У данных беговых часов есть расширенные тренировочные функции:

  • возможность сохранения и прослушивания любимой музыки через беспроводные наушники;
  • бесплатные адаптивные тренировочные планы с Garmin Coach;
  • встроенный советчик по восстановлению после тренировки;


  • отслеживание динамики бега;
  • ежедневные предзагруженные тренировки;
  • встроенные спортивные приложения.


Также эта модель оснащена такими датчиками как пульсометр, акселерометр, компас, шагомер, GPS. Ее аккумулятор характеризуется автономностью до 7 дней в режиме смарт-часов.


Venu 2

Эта модель часов имеет корпус из нержавеющей стали и армированного волокном полимера с водонепроницаемостью 5 атм., а также силиконовый ремешок. Размер составляет всего 4х4х1,2см, а вес — 38 г.


Venu 2 оснащены следующими спортивными функциями:

  • отслеживание насыщения крови кислородом;
  • мониторинг энергии тела;
  • функция здоровья Snapshot;


  • отслеживание дыхания, пульса;
  • анимационные тренировки на экране;
  • встроенные спортивные приложения;
  • Garmin-тренер.


У гаджета также есть GPS-навигатор, позволяющий составлять маршруты пробежек и ориентироваться даже в незнакомой местности.

Instinct Esports Edition

Модель Instinct Esports Edition представлена в нескольких версиях: стандарт, камуфляж, тактическая, серфинг, киберспорт. Изделие имеет армированный волокном полимерный корпус с водонепроницаемостью 10 атм., силиконовый ремешок и монохромный дисплей. Оно характеризуется большим размером (4,5х4,5х1,5 см) и весом (52 г) по сравнению с предыдущими моделями, а также автономностью до 14 дней.


Указанные характеристики свидетельствуют о том, что это выносливая модель, которая не боится суровых погодных условий, воды и ударов/падений.


Помимо стандартных функций по типу пульсометра, таймера и GPS-навигации, часы оснащены функциями отслеживания активности. Так, они измеряют сожженные калории, подсчитывают пройденные шаги/этажи/расстояние, имеют встроенные силовые и кардио-тренировки, звуковые подсказки и многое другое.


Fenix 6 Pro Solar Edition

Модель часов Fenix 6 Pro Solar Edition обладает корпусом, изготовленным из армированного волокном полимера с металлической задней крышкой и стальной лицевой частью. При этом производитель предоставляет на выбор материал ремешка: силикон, нейлон, титан или кожа. Все это свидетельствует о надежности и прочности часов, которые выдержат различные условия использования.


Они характеризуются еще большими габаритами (4,7х4,7х1,5 см) и весом (в зависимости от версии 72–83 г). Автономность батареи внушительная: при включении режима экспедиционной активности GPS аккумулятор может проработать до 28 дней.


Эта модель имеет расширенные спортивные функции:

  • управление музыкой на смартфоне;
  • счетчик шагов/этажей/расстояния;
  • определение минут интенсивности;


  • загруженные тренировки (кардио, силовые, эллиптические, на улице, в помещении);
  • тренировки пилатеса, йоги;
  • анимация упражнений на экране.


Также она оснащена такими датчиками как GPS, ГЛОНАСС, термометр, акселерометр, пульсометр, гироскоп и компас.

Forerunner 945 LTE

Forerunner 945 LTE обладает аккумулятором с автономностью до 2 недель, водонепроницаемым корпусом (5 атм.), силиконовым ремешком и небольшим весом 49 г. Часы оснащены тем же набором функций, что и предыдущая модель.


Гаджет подойдет как для бега, так и для занятий другими спортивными дисциплинами.


Enduro

Отличием этой модели от двух предыдущих является наличие ремешка из сверхэластичного нейлона и возможность выбора браслетов из других материалов (силикона, кожи, ткани, металла), а также встроенная солнечная батарея.


Часы Enduro имеют водонепроницаемый полимерный корпус (10 атм.) с металлической крышкой и автономность аккумулятора в режиме экспедиционной активности GPS до 65 дней, а с солнечной батареей — до 95 дней. Функционал такой же, как и у двух предыдущих часов.


Подбирая часы для марафона или обычного бега, следует учитывать набор тех функций, которые будут полезны. Если вы готовитесь к забегу на дальние дистанции, вам подойдут модели с мощным аккумулятором (желательно с солнечной батареей) и прочным корпусом, оснащенные GPS-навигатором, пульсоксиметром, функцией LiveTrack (для слежения родных за вашими передвижениями) и пр., как, например, у модели Forerunner 945 или Enduro.


Если же вы бегаете всего пару раз в неделю, то для таких тренировок приобретать часы с полным набором функций и солнечной батареей нет необходимости. Можно присмотреться к более простым моделям (например, Forerunner 55, Venu 2).