ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 444-06-80

«Умные» часы для спорта Garmin: сравнение моделей Forerunner 745 и Forerunner 945

Содержание

Смарт-часы Garmin Forerunner 945 являются предшественниками модели часов Garmin Forerunner 745. С их появлением любителям активного образа жизни стало еще тяжелее сделать выбор в пользу той или иной вариации.


Оба устройства отлично справляются с основными функциями, оснащены необходимыми датчиками и характеризуются длительным периодом работы в автономном режиме.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все часы

Общие характеристики и функциональные возможности

У Forerunner 945 и Forerunner 745 много общего. Начнем с внешнего вида: корпус выполнен из армированного полимера, защитное стекло Gorilla Glass DX. Несмотря на разный размер (Forerunner 745 намного тоньше, а вес меньше на 3 г), новая модель сохранила диаметр экрана.



Разработчики значительно уменьшили ободок по краям часов. Еще одно незначительное внешнее отличие — разные варианты цвета корпуса и кнопок.


Среди общих технических характеристик и возможностей двух моделей:

  • тип дисплея;
  • разрешение экрана;
  • рекомендации по выбору тренировок и восстановлению;
  • датчик частоты сердечных сокращений (Garmin Elevate V3);
  • встроенное хранилище музыки и ее воспроизведение;
  • параметры содержания кислорода;
  • материал ремешка (силикон);
  • тип отображения;


  • водозащита (5 атм.);
  • передача данных через Wi-Fi, Bluetooth;
  • память (200 часов).


Обе модели снабжены термометром, компасом, гироскопом, акселерометром, а также барометрическим высотомером.


И та, и другая модификация отлично подходят для занятий спортом, поскольку отслеживают тренировки и любой иной вид физической активности. Часы предоставляют различные комплексы занятий по велоспорту, бегу, плаванию, триатлону и силовым нагрузкам.


Особый интерес у пользователей вызывает встроенный режим мониторинга сна, который способен отслеживать его общее время и стадии, а также характер дыхания. С помощью этой функции можно улучшить показатели ночного отдыха, воспользовавшись некоторыми рекомендациями.


Отличительные особенности

Производитель оснастил обе модели часов одинаковым набором датчиков, однако у более нового устройства практически не осталось свободного места под батарею. Именно поэтому Forerunner 745 работает 7 суток в обычном режиме и 6 часов при включенном GPS. Часы 945-й модели способны действовать без подзарядки 2 недели, а в GPS-режиме — до 10 часов.


Еще одна отличительная особенность — в модели смарт-часов Forerunner 745 не предусмотрена загрузка карт и нет возможности для полноценной навигации. Но вместо этого появилась ориентировка по путевым точкам, а главное — возможность вернуться к началу отслеживания активности.


Также в эту модель добавили некоторые новые тренировки, например, коньки и бэк-кантри (пешее восхождение на вершины). Однако предыдущая версия давала возможность заниматься гольфом, скалолазанием, горным велосипедом. Кроме этого, пользователи могли загрузить в часы Forerunner 945 веломаршруты, а режим «Вокруг меня» позволял скачивать топографические карты и поддерживал карты местности.


Что касается смарт-функций, то обе вариации «умных» часов практически дублируют друг друга. Единственное различие — в объеме памяти для музыки: модель Forerunner 745 может хранить до 500 композиций, а Forerunner 945 — до 1000. Для тех пользователей, кто привык жить и тренироваться под музыкальные треки, стоит обратить на это внимание.


Заключение

Часы Forerunner 745 и Forerunner 945 имеют мало расхождений как по внешнему виду, так и по основным характеристикам и функциям. Главное различие — в меньшем объеме хранилища для музыки у нового устройства и в отсутствии карт.


Также при выборе стоит учесть время работы в автономном режиме. Перечисленные параметры отличаются в пользу Forerunner 945.